雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 有关组网的疑问

我有2台机子,一个是笔记本,另外一个是台式机。我用HUB将它们组网。我这里是电信宽带LAN,不要设IP都可以上网。我想让它们联网,能共享文件的。就装sygate.让台式机作服务器,笔记本作客户机。好像在设置时跳出一个窗口说是自动设置DHCP。然后重启,就可以共享了。不需要设IP,为什么?网上很多文章都说要先台式机的服务器IP。然后笔记本网关和DNS设成服务器的IP。但是我的好像不要。为什么?大家分析一下。谢谢
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>westwindy</b> 发表:<br>如您所说,难道代理都不必装了吗?反正ISP提供DHCP喽<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>2年前,我就开始研究电信城域网的管理问题,这篇帖实际上是其中一个问题,用户地址占用.解释如下:<br>第一,并不是所有ISP都提供DHCP服务来给客户自己设置IP地址,在福州的话,福州电信是这么做的,但是,目前电信也发现这个问题(其实城域网不仅仅是这样的问题,还有其他很多问题,这里就不一一指出了),所以,很多地方现在已经改PPPoE认证,这样的话,DHCP本身获得的IP地址是内部地址,没有合法的地址是无法上网的.<br>第二,其他某些ISP,譬如说长宽,同样是使用DHCP服务提供地址,但是他首先做了MAC地址绑定,即使用经过绑定MAC的网卡可以正常上网,否则就不行.<br><br>暂时先解释到这里,有板砖请再砸出来. :) 欢迎讨论.
网上很多文章都说要先台式机的服务器IP<br><br>——什么意思?看不懂
<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>Alex8848</b> 发表:<br>我有2台机子,一个是笔记本,另外一个是台式机。我用HUB将它们组网。我这里是电信宽带LAN,不要设IP都可以上网。我想让它们联网,能共享文件的。就装sygate.让台式机作服务器,笔记本作客户机。好像在设置时跳出一个窗口说是自动设置DHCP。然后重启,就可以共享了。不需要设IP,为什么?网上很多文章都说要先台式机的服务器IP。然后笔记本网关和DNS设成服务器的IP。但是我的好像不要。为什么?大家分析一下。谢谢<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE><br><br>因为中国电信惹的祸(事实上这个祸对大家有好处).<br>大家可以试着回答Alex8848的问题.我最后会做总结.
实际上中国电信给每一个连接在HUB或者SWITCH上的机子都分配了公网IP。
/apploud!!!<br>呵呵,一语中的.
基本上用城域网的用户都是用DHCP方式,这和中国电信有什么关系,要说,只能说是IPV4惹的货,你以为运营商不想管着你们,让你们随便上网爱做什么做什么啊。
有关系的. :)<br>中国电信的宽带网络不绑定MAC的.所以...只要接在同一hub上,全都能获得公网IP.当然,这业和他们ip多有关.<br>如果是长宽或其他运营商的就不行.
印象中好像有另外的解释,回头查查。。。。
如您所说,难道代理都不必装了吗?反正ISP提供DHCP喽