雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 老大,我糊涂了!!!

今天跟我爸谈起出国是学厨师还是学认证。他对认证并不了解。觉得2个月学不到什么东西。说什么大学里学的计算机专业的都要读4年,而认证只要学几个月就可以了,考过就行了。被他这么一问,我还真的没底。在此我想问几个问题,请老大帮忙解答。<br>1,通过了认证考试,我能掌握什么技术,这跟大学里的计算机专业有差别吗?说实在的,我自己也不清楚,认证到底是怎么回事?怎么可能让我从一点都不懂,到变成为一个电脑网络方面的专家。<br>2。我如果通过了认证考试,我达到了什么水平。请老大详细帮我解答一下。谢谢。
你就算把什么北美精算师的证都拿到手,出去之后会有大公司抢着要你么。一切都得安心从新人作起,当然起点越高越好,在这点上证书跟文凭的功能有一点像……但是考证过程中能够掌握的知识可就不是拿文凭时那么开玩笑了。我是工作之后才开始接触考证的,感觉ICND实在是宝书,很多看似不经意的经验介绍都是我的血泪……而且厨师是工作在厨房里网络工程师是工作在机房里的嘛~要依据你自己是喜欢温暖湿润环境还是干燥寒冷环境来定嘛,工作环境也是生活质量的重要部分啊
嗯.sdspage说得很有道理啊.<br>即使通过培训,通过认证,也仅仅是开始而已.我们做事不能太浮躁,如果太追求某种利益,你可能到时候会很失望的.因为就技术本身,是需要很多的积累的.<br>大学计算机本科需要学习4年时间,但是前两年是所有本科都必须学习的基础课,第三年学一些专业课,第四年上半年大家忙着找工作,下半年做毕业设计,所以,真正学习专业技术也就是大三一年,而这一年很多人还有为四,六级忙得个焦头烂额,再想想学校的日子,有多少人专心把时间放在研究专业技术上呢? 所以,既便一个计算机专业的毕业生尚且如此,何况是普通本科生呢?<br><br>另外,学习职业认证和学习学校课程有所不同,学校课程大多与实际企业应用脱节,造就的是高分低能的人才,而职业认证更多的是需要动手实践的,比如说MCSE,需要动手配置服务器,连接网络等等,再比如说CCNA,需要懂得如何构建一个广域网络.这些都是社会上(包括国外)很需要的技能.在美国的计算机人才的需求量是很高的,所以,如果具有很好的计算机能力,我想,比厨师会有不少竟争力,当然,这主要是看自己的兴趣爱好了.昨天我回答warboy的问题里就问到这一点? 是否是因为热爱这个行业,所以...我想,这也是你自己要考虑的,不论是学厨师还是学计算机.<br><br>另外,我觉得还有一点误区,就是考完认证一切就结束了.那还不如找人替考.直接拿到证书即可.事实上,经过暑期这段训练,mcse/ccna套餐班的学员掌握了不少计算机网络技术和经验,可以独立组网,配置网络,服务,连接外部网络等,可以做为一个网管管理企业内部网,但是,他们离真正的mcse和ccna的水平还有一段路要走.<br>IT是需要积累的,有时候老师的一句话,可能就是他三年经验总结下来的最宝贵的知识.只有在你有所接触的时候,才能有所感悟.切记,我们会帮你寻找一条最短最有效的IT职业规划,但是,学习是没有葵花宝典的,无论你从事何行业.点点滴滴,只有经历了才知道.
SPOTO里的人什么时候清醒过?
老大和SDSPACE说的很对,我的认识又深了一层了。开始我觉得只要考到证书,我出国就可以有较高的收入。但我总是很怀疑我什么经验都没有,怎么可能有人要我。老大说的很对,其实我很喜欢电脑的。之所以学厨那是因为厨师学的快,出国后半工半读,比较好找到厨师的工作,总比什么都不会的工资高。但我确实很喜欢电脑,不过考过MCSE,再刚刚出国的那段时间里肯定是找不到什么工作的,所以厨师要学(为了度过刚出国的那段时间),电脑更要学(我一生的事业),等有经验了就去作电脑。反正两个可以同时学。谢谢老大和SDSPACE.
可惜在我们那里很多人是把厨师作为 '一生的事业'<br>如果每人都像你这样想就好了
^_^SPOTO里的人什么时候清醒过?<br>说的好!我打赌,等到培训结束,还是一片BIBLE声