雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助/讨论] 分享一份 HCIE笔试考试攻略!!

大家好,今天第二次参加HCIE笔试并最终通过,感到非常高兴,写写自己对华为HCIE笔试的一点心得,为想通过HCIE笔试的战友做些帮助。

1、 静下心来,认认真真的看看华为的AS2200和5700的设备文档,里面原理这部分一定要清楚明白才行。笔试就考得是原理!!!
2、 题目一定要仔细审题,我第一次就吃亏在这,下面这道题是华为网站的模拟试题,也是我2次都遇到的。

第一次我的判断不是A就是C,对B不敢肯定好像不应该有,所以就答错了,这就是原理没有吃透,审题时对D和E根本就不在考虑之内。
还有就是2次考后我发现笔试有好多道题里面有“none of the above和all of the other”,遇到这种题一定要把所有答案都要看过再判断,不要看到这个选项对就不看下面的,正常时间是够用的,大家放心!!
3、 题目涉及面广,主要有以下知识点要详细阅读:OSPF、帧中继、BGP、组播、QOS、STP、IPv6,这些地方所占分数最多了,其它有二层排错(我2次遇到好几道,但这方面需要大家有经验了)还有就是syslog、DHCP、IPSec、应用协议(如ISO、FTP等)。
4、 大家一定要看HCDP的英文考试题,我2次考里面有好几道题是笔试的题目,这次我详细的看了一遍,有1300多道题,我看了5天,有好多题目的问答规律都和笔试一样!!!记住了,哈哈!!!
5、 笔试考试时一定要有解题思路:
多选题——例如一道题有四个答案,让你选择3个错的,你只要找出来你认为对的,其它看不明白也没有问题的。加快速度毕竟90分钟60道题,你平均10多分钟就做1道,说实话有的题20分钟也不见得做出来。
单选题——找最有可能的答案,在其中筛选一个,其它的一定要有为什么不选择它的理由,找不到理由就标识上往下做,最后再选。
以上这些希望能对大家有所帮助,祝大家早日拿到HCIE证书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
SPOTO思博 HCIE交流群:300670502,入群请备注学习阶段
谢谢楼主~

谢谢楼主,怎么HCIE笔试是英文题??
谢谢分享