雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记一次喜忧参半的香港代购(下)

记一次喜忧参半的香港代购(下)

hey,大家好,我是SPOTO的郑巧慧,福建师范大学大四学生,CCIE#45252。
      如果你困惑这个标题的话,戳这里就会明白 http://bbs.spoto.net/forum.php?mod=viewthread&tid=55078&extra=page%3D2%26filter%3Dlastpost%26orderby%3Dlastpost ,这只是一个承上的标题,并没有启下,嗯,因为这次无代购
⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

我是大二期末那会儿到思博的,快两年了,跟着思博的步子从创业大厦到招标大厦辗转到了海西科技园,陆陆续续学习,期间因课程冲突也断了大半年,走走停停,终于拿到了心中所属的pass。有好些人好奇问道:你一个女孩纸怎么想着一下就报了CCIE全套课程?我倒真没纠结过是不是学到NP就好之类的问题,只想着,既然要学,就坚持到最后,杀出一条血路到IE~  

庆幸选择了思博,在这里遇到了许多好老师和CS,强哥,作为雏鹰教练一直很照顾我这只笨鸟,从NA到IE不断给我机会历练,让我变更优秀,良师亦良友;德辉老师,噢,真是超级无敌耐心负责,和辛苦。他带领的IE大军频频告捷,相信德辉老师已经集满了一万个赞了;还有俊杰老师,燕清老师,光微老师,还有cute cute的秀姐。
    谢谢你们, 感恩~(合十)

NA,NP,BOOTCAMP时候自己都不紧不慢,总觉得有个遥遥无期的IE在前头,走一步和跑一步没差太多。像体测跑800米(觉得800m已经很要命…),知道目的地在哪里,跑到一半却不会有想要快一点儿,就拖沓着脚步前进,靠近了终点,才用力扑腾拼命跑。所以当八月底,德辉老师让我们准备准备,一个月后考,我才开始紧张起来,心中OS:糟糕,NP都掌握好了吗,组播,QOS都还不熟悉,知识系统呢…但我知道不能再拖,鬼知道我什么时候准备好,怎么样才算准备好了。不推自己一把,我就永远在半路徘徊。
       打了那么久小怪,是时候升级打boss啦   (๑ ˃̶ ᴗ ᵒ̴̶̷๑)و ̑̑   

给自己打了一管鸡血,跟着德辉老师的进度,把笔试考了,把版本敲熟了,把TS理清了,车票酒店定好了,我和男票就风尘仆仆的去香港了。他在我前一天考,很顺利,下午两点半就出了考场。他不紧张自己的考试,轮到我了,他紧张的不行,我安慰他说:“没事儿,别怕,我好像到大考的时候,运气都不会差”。后来我们说起这事儿,呵呵呵呵,我真是给自己立了一个不得了的flag( 。       (⁄•⁄ω⁄•⁄)

早上7:45到的考场,东张西望快半小时等到考官。考官人挺nice,带我们到考室,说明了注意事项,安排好座位,就开始考试。我在5号机,深呼吸一下,开始了。前面都挺顺利,吃了个没那么好吃的午饭后继续,到了AS34567的BGP,噩梦开始了。当我把BGP敲上去,报错命令开始泛滥,一长串儿TCN=0,EIGRP邻居开始翻滚。仔细看了这个报错命令,并不像配置错误引发的警告,也检查了几遍配置,没有发现问题,之前练习的时候也碰到过一次TCN=0的报错,百度了下,没有找到明确的答案,像是由于内存不足,就没太在意。删除了BGP的配置后,邻居正常。“怎么回事儿?怎么回事儿?考场不至于内存不足吧?”,心里砰砰乱跳,胃里发酸,手心冒汗,又认认真真检查一遍,重新配置一遍,还是没法解决。我想接着做吧先,就敲上了no logging console。

谁知道祸不单行,到了DMVPN加密时,进程中配置后,只要在tunnel下启用加密,EIGRP邻居就down,嗯,配置也没问题,平时也没遇到这个问题。
       接下来的时间就是大家来找茬,检查了一遍又一遍,也没找到配置哪里不对,很绝望。还有一个致命的愚蠢的错误:始终没找考官反映问题,我也不知道自己怎么回事儿,“平时有事儿不说,考试时候你也不说!” 因为这个愚蠢的行为,被男朋友和自己枪毙了无数遍。交卷了,大家来找茬,我输了。
      一个人默默走回酒店,趴床,度日如年。[▓▓]ꇤε:)   [▓▓]ꇤε:)   [▓▓]ꇤε:)
      收到爸妈的微信询问,回复感觉不好。老爸说:“没事儿,那你下次又能去香港咯”。看到这句话,自己快被满满的负罪感吞没。
      凌晨收到邮件,3个pass,最后fail了,小小侥幸被粉碎了,继续趴床,看一夜天花板,太难受,四五点时候干脆掏出电脑把《绝命毒师》看完了。

男朋友鼓励我二考,然后,他成了我私人班主任,没想到这个懒癌患者也有监督别人学习的一天,大家都表示很惊讶。班主任放弃了他晚睡不起的作息,每天检查我的每日任务,
       “今天版本敲了吗,敲了多久?”
       “TS好好看看,和我讲一遍解题思路。”
       “今天TS更新了,下载了吗,做了吗?”
       “都做完了吗,还玩iPad!”
       “有什么问题一定要和考官说啊!”
       “你现在嫌我啰嗦,等你考过了,你就会感谢我。”  (这话好像哪里听过…)
       没错,真心感谢你啦班主任🙏

二考有压力,但更多的是家人的相信和祝福。一个月,我又来了,居然又是5号机,真是要我哪里跌倒就哪里爬起来么。可是还是不知道上次的两个报错的原因啊!好在TCN=0没有了,但是,DMVPN加密还是报错,啊啊啊,考场下从来没有遇到这个问题!看了下分值,3point,DIAG和TS感觉势在必得,所以,我竟然又没和考官说就走了!现在想想都后怕,嗯,又被枪毙了半小时。

最后热气腾腾的CCIE#45252终于来报道,没有想象中兴奋,心里放了两分钟的小烟花,之后,轻松安心~

失败的经历远比成功来的深刻,曾经你侥幸漠视的小错误,可能是未来追悔莫及的马蹄钉子。
      还有,压力山大,但是,你比山更大。
      嗯,加油大家~

祝贺巧慧同学获得属于自己的CCIE号码。
又一名女CCIE出炉!
CCIEed,我们在路上......
恭喜楼主~

失败的经历远比成功来的深刻,曾经你侥幸漠视的小错误,可能是未来追悔莫及的马蹄钉子。
      还有,压力山大,但是,你比山更大。

每一个CCIE都是一个故事。最后这句话有感觉。如果现在要说座右铭的话,相信着可以成为专属于你自己,私人定制的座右铭。