雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的第CCIE#45006故事

第CCIE#45006故事
                                                                                   当你想成为一名CCIE的时候,你就是一名CCIE了。
                                                                                                                                                ——前言
   CCIE,这个名词对于很多网工人来说,应该都是非常熟悉的一个名词,也是许多人想为之奋斗的理想目标,追寻的梦想。而我作为网工人的一份子,之所以选择踏上CCIE这条路,除了是自己的一个理想的目标和梦想之外,更重要的是我明白: 时间的宝贵和青春的不复返。特别是当我看到身边一些接近五十岁的大叔同二十岁出头的小伙子一起在相同的起跑线上竞争的时候,我的内心感慨万千:趁着年轻的时候,如果不把该做的事情做完,可能以后就没有机会去做了,或许以后需要付出更多的代价才能补偿回来……所谓“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”;遗憾,我不想出现它在自己的回忆里。
   当然,选择踏上CCIE这征途,会面临许多的困苦、挫折和失败的可能性。但是,作为年轻人,我觉得就不应该在奋斗的时候选择安逸,道路充满荆棘固然会让我们遍体鳞伤,面目全非,但这也让我们更加强大,更加坚韧,更加有竞争力,更加懂得领会“珍惜现在”。
因此,我决然选择抓住“时间和青春”的尾巴,踏上CCIE的征程。
   当我坚定选择了CCIE之后,另外的一个问题却让我为难了,就是我该如何选择哪家培训机构呢?选择什么样的老师呢?最后,我通过了比较,最终选择了上海spoto,原因很简单,上海spoto里有来自许多不同地方的学员,而我就是想趁着有机会来通过一场“说走就走的旅行”认识更多的牛逼人,学习更多的知识,增长自己的见识面。而最后结果也让我非常的满意,在spoto,有来自东北的、甘肃、宁夏、山西、河北、安徽、江苏、浙江等地方的小伙伴们(当然也包括我这个广东仔哦O(∩_∩)O~)。这里,我学习到的不仅是知识,还有一段和spoto小伙伴们非常珍贵的友谊,是你们陪伴与支持,让我更有动力去奋发前进,是你们让我深刻明白“一群人比一个人坚持更容易”的团队精神……在此,衷心的对我的老师们和小伙伴们说声感谢!
    所谓“功夫不负苦心人”。经过差不多三个月高强度的魔鬼式学习与日夜心血汗水的洗礼之后,特别是每当面对大上海的夜晚降临时,看着满城的灯火辉煌,心中的梦想火花也就燃放起来。曾经让我感觉很遥远的梦想,如今我却实现了。而这过程让我深刻明白到:路,其实不难走,只要你敢于迈开步伐去走;梦想,其实并不虚幻,只要你敢于用心去惊醒它……
   这就是我的第CCIE#45006故事!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
祝贺楼主完成CCIE之旅修炼!
每一个CCIE都是一个故事。
路,其实不难走,只要你敢于迈开步伐去走;梦想,其实并不虚幻,只要你敢于用心去惊醒它…… 说的好!激励我们这些仍然前进在路上的童鞋!~