雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持,勇气,创新——2014年8月一个不平凡的月份

2014年8月1号开始,我参加了暑期的BOOTCAMP培训,学习了路由、交换、安全、语音、无线、存储等相关内容,进行了两次实战项目的演练,于此同时还参加了爬鼓山、打篮球、登鼓岭、游牡丹等课外活动。在这说短也短说长也长的一个月里,我想我学习到了很多内容,不仅是知识上的提升,而且在做人做事方面给了我很大的启迪和正能量。

学无止境。在这一个月里,我学习了IP SLA、AAA认证、VPN的配置等内容,但倘若要成为一名优秀的网络工程师,只学会这些是远远不够的,需要我们自主地去学习,去学会如何学习。学习有很多方法,比如思维导图法、形象思维法、先虚后实法等,当然,不同的人有不同的学习方法,寻找到适合自己的才是好方法,这也是这一个月里感悟到的其一。

正能量的力量是无穷的。听了林正刚老师的《正能量》的分享,我感受颇多,作为一位初入行业或者是在行业中从事一些年的人来说,他的课是蛮有意义的。其中有谈到会讲故事更有说服力,只有道理,没有故事,谈话只会很枯燥,让交谈者失去交谈的欲望。当然故事不要无中生有,最好是身边或者是名人的一些小故事,比较能让对方产生共鸣,所以会讲故事是一种很好的沟通手段。在培训期间,强哥也让我们一起上去分享自己的小故事或一些有哲理的故事,锻炼的是我们的呈现力和沟通能力,这是我在这一个月里感悟到的其二。

团结会使办事效率更高。在两次项目演练当中,我非常感谢我们组的所有成员,就是我们MPLS组的组长张斌、项目经理周天明和陈才伟。张斌在做实验和分配方面具有很好的协调能力,起到关键性的作用。天明的演讲气场和能力在我意料之外,是一个不可多得的人才,才伟在设计方面具有很强的天赋,我们小组的图标就是他精心设计出来的,我很感谢他们的付出和合作,虽然我们小组没能拿到第一名,但我们有很多的收获,我们学习了如何能让我们的PPT更加精致,让我们的文档更加清晰明了,让客户满意,这是我在这一个月里感悟到的其三。

课外活动让我不会枯燥。爬鼓山、打篮球、登鼓岭、游牡丹等课外活动是我感到最快乐的事情,从这些活动中,我得到了一些道理,我们日常生活中不应该只是为了金钱而去奋斗,我们也应该学会亲近大自然,锻炼自己的身体,顺应大自然,吸收大自然的灵气,这样不仅能让我们的身心得到放松,还能让我们不再为身边的杂物所困扰,起到净化身心的目的,这是我在这一个月里感悟到的其四。

最后,感谢胡校长、荣哥的分享和指导,感谢强哥这一个月的教导和分享,感谢秀姐的关心和帮我投简历,当然还要感谢所有的BOOTCAMP战友的相互交流,其中最要感谢的就是班长的默默付出吧。思博推荐的书籍都是好书,比如像《传习录》、《卓有成效的管理者》、《从优秀到卓越》、《易经》等,当然我比较喜欢的就是《易经》,能给我一种良好的心态来为人处事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
BOOTCAMP58班教官点评:
贵清的外形成熟度大于你的真实年龄~
给人感觉成熟稳重~
很高兴你也喜欢《易经》~
一起打球的时候,发现你比较中规中矩~
那些一起游泳,一起爬山,一起跑步的时光,都弥足珍贵~
你的理论掌握情况是比较理想的~
BOOTCAMP面试考核也不错~
这两个部分都超过了80分~
特别是你的面试,成绩是班里第2名~
在实际动手这块还需要再加强强化下~
BOOTCAMP集训结束,学习之旅并没有停止~
看到你的分享,你的心态各方面都很正能量~
希望在接下来的日子里,继续努力,一起继续加油!

赞赞赞!

我的