雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锐捷HR现身说法

找工作难{:soso_e149:}!!!可能努力个半死,结果连面试的机会都没有{:soso_e150:}!!!面试了!!!却第一轮就被刷下来了{:soso_e109:}!!!怎么办呢???
        2014-7-10 SPOTO(思博)邀请锐捷公司人力资源部经理安静前来为CCNA 138班学子“在即将面临的求职,如何做好一份简历以及如何面试”为主题的宣讲{:soso_e142:}。                                         

宣讲会上,安静经理就以HR会如何看待每个应聘者的简历做了一个陈述,并对简历内容所要注意的几点重点说明(当然一般人我不告诉他{:soso_e133:})
        1.要注意简历的真实性:作为一家公司的HR,能够从你简历的逻辑与文字表达中看出你所写的经历的真假。(毕竟对于社会,我们还嫩得要死,说自己很成熟的,你简直就是瞎扯淡!!!还能不能一起愉快的玩耍了?{:soso_e111:})
        2.突出重点:一个公司每天都能收到几百份的简历,密密麻麻的无非都是字,HR不可能一整天都对着这些简历看(人家才不会告诉你们HR看一份简历只需要10秒钟呢,给我买冰激凌我也不告诉你{:soso_e146:})所以要突出重点咯(PS:招聘适应的部分等),切记要避免写对自己不利的内容(傻子也知道避免的对吧{:soso_e120:} )。
        3.各段经历时间关系工作变化时间关系也同等重要!!!(频繁换工作,不断跳槽,这样的员工你要吗{:soso_e141:}?反正我是不敢要!!!突然一两年没有工作然后又去工作,这样的员工你要吗{:soso_e141:}?嗯哼?想想那两年他去哪里了涅?是不是很好奇,很想问问?)这些都会成为面试HR将会提问你问题。

你不要以为我会告诉你思博学子的热情骄阳似火(嘛嘛嘛,这成语能够这样用吗?哈哈哈,快被我玩坏了,没办法,学子的热情让旁听的我都没办法思考,完全融入进去了~high翻了。                      那么我们要面试了,咦 怎么办?好不容易过了投简历这关,面试被刷下来,心真的是会滴血,撵出来都跟饺子馅似的了! 安经理从如何用STAR原则回答HR提出的问题,以及如何正确定位自己利用于自身的SWOT分析法,以及面试的坐姿,服装,饰品,眼睛注视等各方面注意事项进行阐述。
        当然光是坐在下面听,思博学子怎么会按捺得住自己波涛起伏的情绪
玩坏了成语了~)Bingo宣讲会还设置了现场疑难解答环节,安静经理对学子的问题进行一对一解答,给思博学子无微不至的呵护。
        没有照片我说的这些都有可能是自己瞎找图片乱说的对吧要用图片事实说话!!!宣讲会结束后,安静经理与SPOTO培训机构的学子进行了合照,宣讲会随着天边的火烧云圆满落下帷幕。(是不是有种春节联欢晚会的赶脚。。。最后一首歌一般都是什么来着?越来越好嘛?越来越好来来来来~越来越好来来来来~~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好的分享会哦,安静美女,名字美,声音也好听
我深刻的记得他讲的一句话,年轻人是累不死的,只会被闲死。
感谢安经理分享
讲面试的阶段给我印象最深
安静经理说的真的是很棒,受益匪浅
{:soso_e147:}
{:soso_e129:}
思博  丰富的实践活动课外活动
思博  丰富的实践活动课外活动