雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在思博,我的第一次实习

姚蓓蓓                                                                                            
      转眼间,在思博的学习已经是最后一天了,四周的实习生活也要画上句号了。四个星期的时间过得很快,但也经历了蛮多,尝试了作为一个职业人的生活,轻松、有趣的职场生活从这里开始。
    实习开始前,和晓燕姐电话沟通了实习的问题,然后给我留下的第一印象就是讲话声音很温柔,做事有条理,和我慢慢地解释情况和解决方法。这也就让我真正感受到实习生活开始了,我有些激动,又有些畏惧,这是个陌生又现实的新环境。
    实习第一天,我背着电脑,挤着早高峰的地铁(第一次经历这么挤的地铁,被吓到了{:soso_e109:}),还借助了手机导航,路痴没办法,终于到达了徐汇晶典大厦,没想到还得挤电梯。唉~上个班还真不容易啊!!!
    进入公司后,我知道了SPOTO,知道了CCNA、CCNP、CCIE以及BOOTCAMP,这些对我来说完全新鲜的词。我们实习的岗位是网络推广,所以电脑就成了必需,随便还可以娱乐一下。每天背着电脑上下班,我的小身板竟然熬下来了,给我自己鼓掌。
    我们从伪原创到申请B2B平台帐号,再到写软文发布,这些工作陪伴我度过了第一周。这里难倒我的就是写软文了,从小写作文就烂的我需要把文章写得新颖有创意,这真的是让我一个头两个大,我该庆幸之后三周换了其它的工作吗?{:soso_e120:}后三周的工作就简单多了,简单的摘录整理工作,就是有点无聊,工作时要多点耐心和细心,重复做同一件事真的需要坚持,“坚持到底就是胜利”这话完全认同。
    20天的实习说长不长,说短也不短,我认识晓燕姐、小美姐、菲儿姐,还有璇姐,也认识了6个在一个大学里一起学习了三年却不怎么熟悉,甚至是完全陌生的同学,交到这么多亲故,感觉棒棒哒,我想这应该是我最大的收获了。
    马上就要离开思博了,结束了,新的旅程开始了,感谢这里带给我的一切。
    再见。{:soso_e139:}

姚蓓蓓和女生话还是挺多的,其实集体活动的时候可以更欧碰些啦,其实我们都是自己人啦
sadmonster 发表于 2014-7-11 12:41
姚蓓蓓和女生话还是挺多的,其实集体活动的时候可以更欧碰些啦,其实我们都是自己人啦

鼓励的很好。蓓蓓加油!
你也很棒,多多说话,你们要离开了,还有点不舍得,不过放手是为了未来更好的你们,加油!
难怪最近论坛上的文章那么多,原来晓燕姐有那么一帮油菜花的小伙伴,跟着晓燕姐有福气,学到的东西肯定很多。