雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人没有动力,可以分享经验吗?

我看到板块是“我们的故事”,对,看见这五个字,我特别想请教有经验的前辈。我在广州生活,想在广州奋斗,可是我对我的未来十分彷徨,我想到了我对资金的缺乏。现在是一个实习生,工资只能维持基本生活费。因为生活的压力,所以我决定给自己压力,树立了个目标,我还年轻,才21岁,大专生,还没有毕业(今年7月毕业)。现在我的目标是第一是报个课程,考个CCNA,CCNP,还有考个网络工程师。对于网络工程师我不太清楚的用处是多少(含金量),因为报名费用才100元。第二我打算对于我的学历再提升一次。打算考个专升本,费用是多少我也不清楚,大一时候曾了解,2学期费用大概是5000元吧。目标我是有了,可是问题是费用,对于现在我是实习生,也开始工作了,若果我再要报课程考证,费用大家都了解,还有我的专升本,等等,所以我感觉到我21岁人了,已经该给我家里的父母给脱困了。该开始我为我的未来负责,也该是孝敬我父母的时候,所以我不敢提出对费用的请求,我打算用我工资的钱去学习。
     可以有这网络方面的前辈来指点下吗?还有请教下3年后,我有了CCNA证书,还有本科证书,我最低的工资可以去到哪里呢?5000可以有吗?毕业3年,若果我这5000都没有,可能我真的就只能平庸的过了。广州生活不容易,5000也未必能算什么。就以买车买房娶媳妇就是个难度,5000大概也就单身一个人过吧。
http://bbs.spoto.net/thread-53110-1-1.html

这个帖子他的经历我感觉和我这3个月的经历差不多。 感觉已经有点迷惘了
我现在也是以个外包人员。交换机和路由器很少可以接触到。
djgameol 发表于 2014-2-2 20:13
http://bbs.spoto.net/thread-53110-1-1.html

这个帖子他的经历我感觉和我这3个月的经历差不多。 感觉已 ...

如果跟那位LZ有类似的经历,确实选择自己喜欢的行业很重要。童鞋也可以好好给自己规划下,毕竟你还年轻,还要几个月才毕业。选择自己真心中意的工作,坚持下去。加油哦!童鞋!{:soso_e100:}
其实,当你能写出这个帖子的时候,你心里已经有想法了。
zhangaxyoyo 发表于 2014-2-9 10:18
如果跟那位LZ有类似的经历,确实选择自己喜欢的行业很重要。童鞋也可以好好给自己规划下,毕竟你还年轻, ...

你这个回复好迷茫啊。
victor_huang 发表于 2014-2-9 15:59
其实,当你能写出这个帖子的时候,你心里已经有想法了。

是有想法了,是在挣扎呢。
感触很深啊~~~