雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

知识(证书)的重要性

知识是对某个主题确信的认识,并且这些认识拥有潜在的能力为特定目的而使用。意指透过经验或联想,而能够熟悉进而了解某件事情;这种事实或状态就称为知识,其包括认识或了解某种科学、艺术或技巧。此外,亦指透过研究、调查、观察或经验而获得的一整套知识或一系列资讯---维基百科

对于我们网络工程师而言,知识的表现是用证书体现的,网络工程师的认证包括很多种,然而目前为全世界所认可的,最为权威的莫过于思科认证。这个大家都清楚,我也就不多说了~

今天,想跟大家聊聊,知识或者证书是否重要的问题!

在我的家乡,“读书无用论”已经甚嚣尘上,不怕大家笑话,我有很长一段时间都被身边的人,甚至是亲朋好友所嘲笑~原因无非就是,你挣钱不够多~!相信,有很多同学现在也饱受这样的煎熬,不是你们不优秀,而是你们不够优秀!读完大学,有多少人连毕业证、学位证都没拿到?有多少人拿过一等奖学金?有多少人得过所在大学城市的市优秀大学生?又有多少人拿过中级口译或者在社会上有一定分量的IT技能证书?当时,我在处于被周围人孤立的小岛上,我刚开始是不屑,偶尔会愤怒的辩解;到后来,我渐渐开始被接二连三的打击险些击溃,于是,我开始埋怨社会,愤恨社会的不公,认为教育制度残害了我,心态上甚至有点不太正常;再后来,我终于想明白了,这是我为年轻不重视知识、证书而买下的单,于是,我开始重新学习,很巧,我学的也是网络工程师,虽然,到现在,我并没有从事相关工作,但是因为那个证书,我得以进入想要从事的IT行业。马云如果不是英语技能足够优秀,他无法接触到当时绝大部分人接触不到的互联网世界~而接触不到互联网世界或者接触晚了,他也创立不了阿里巴巴!所以,知识是非常重要的~我们要有刚开始牙牙学语般的坚持,去学习,去掌握我们该掌握的知识,获得相应的证书!

作为网络工程师,应该要掌握哪些知识呢?证书虽然越多越好,但是也需要你有时间跟精力去学习。对于网络工程师而言,最好的莫过于思科认证。也就是CCNA,CCNP,CCIE。三种证书代表的是技能的掌握程度,对应的工作类型以及学习圈子也都不一样,但是我们要记住,饭一口口吃,好高骛远只会让我们走更多的弯路,这并非是什么好的经验或者体验,还是脚踏实地最划算了~!

知识的深浅,决定了你在这行经验的深浅,也决定了你能否发展得更好,钱是否挣得更多~

如果你是个有野心的人,那么选择CCIE是最好的方式,如果你没有野心,希望当个普通的白领族,那么CCNA,CCNP都是可以选择的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
两个字证书,NP证书无用论又出现了
顶住吧,哥们儿
ヽ可惜卟是迩_一 发表于 2013-11-15 20:41
两个字证书,NP证书无用论又出现了

不是没有用,而是现实的选择~白领也分高级白领与普通白领,证书是敲门砖,却不能代表唯一~还有,不是所有人都能挣很多钱,光环加身的。大部分人都是注定平凡一生。