雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 刚入门,谁能告诉我内网到外网的转发过程,谢谢!

不好意思``之前发的贴可能没人看懂,我想请问的是

内网运行了动态路由协议,PC1的网关是L3-1
R1配了0.0.0.0 0.0.0.0  s2/0  好像别人是这样说的
不理解的地方是PC1要通过外网上QQ  网页之类的```它的数据是怎样走?
没有外网的IP 路由   那PC1的包到达L3-1的时候不是会把包给掉了吗?那
数据还怎么能到R1   在转发到外网呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
L3交换机上需要指定默认路由,下一跳是路由器的内网接口地址,居然你内部运行动态路由协议,
例如:你运行的是OSPF,那么你可以在路由器上通过OSPF下发默认路由,让L3交换机收到这条默认路由就OK了,L3交换机就可以把PC1发送给他的包发送

给路由器了。

数据包走向的话,我给你简单的说明下(中间涉及生成树等问题,这里不做介绍):

发包:

PC1----(网关)---L3交换机-----(默认路由)----R1路由器(NAT)---(默认路由)---Internet

收包:

Internet----------R1路由器-------(OSPF路由)------L3交换机-------PC1

有什么问题,继续跟帖吧。
Jeff. 发表于 2013-11-4 22:33
L3交换机上需要指定默认路由,下一跳是路由器的内网接口地址,居然你内部运行动态路由协议,
例如:你运行 ...

看了``大概懂了```用了STP应该就是逻辑把右边那个3层给block  这样就可以配个默认路由到R1R1在陪个默认就可以出外网了```给高人指点下  开了点窍 谢谢~{:soso_e121:}

你好,你应该是新生把?思博欢迎广大新生来雏鹰部落交流学习。~可加咨询q:1034445489.有问题可以方便了解。