雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于我在BC38班的收获

大家好!
我是上海思博Bootcamp 38班的学员王海名。同学们叫我海名哥,因为我是名工作三年的转行人士。

【引子】为什么来思博
我在重庆一家事业单位工作,虽说有着稳定的收入,但这份安安稳稳,平平淡淡的工作没有给我带来快乐、激情。我选择了改变,所以,希望通过思博的培训,帮助我顺利转行,成为一名网络工程师。
    在上海脱产学习了两个月,中间太多故事,这里不表,只将我课程结束后的收获、心得展现给大家,能对大家有一点点帮助,我就很满足了。

【收获】
一、认识了一大群人,结交了深厚的友谊
    虽然这些人,有些可能一辈子都无法再见面,但他们每个人都被我牢牢记在了心中。我从他们身上看到了很多闪光点。
    王洁,人称阿姨,山东女汉子。关心身边每个人,甚至细心得像照顾小孩子,也特别喜欢拍照。有人问她为什么不早点嫁人,要来做一名辛苦的网络工程师。她的回答是:“我想趁年轻,用心感受一下这个世界”
    孙林波,人称波波,大师兄。大三学生,专业是农学,但凭着对计算机技术的热爱,选择了IT这条道路,他喜欢钻研操作系统(Linux,windows),还录了好多视频。一切,皆源自于兴趣,我相信他今后一定能成为很牛B的技术专家
    田峰,Bootcamp 175.冲劲十足,人见人爱的小蜜蜂。身上有好多让我羡慕嫉妒的优点,他目标感极强,这种目标感就像发动机,源源不断地赋予他激情,能量,推动他前进,最终,他没有悬念地获得了BC175号。
    。。。。。。。。
    还有好多好多朋友,此处没有办法一一提到,你们都很优秀,爱你们!!(借用了某好基友的经典语录)

二、从华君老师身上学会了记录生活
        君哥是个很懂得生活的人,喜欢爬山,喜欢摄影。每次出去玩,都会写游记,每次到项目现场,都会先留影,做完项目之后,都会记录下拍错思路,技术要点。他说:“要是我当时没有记录下来的话,可能我再也回想不起当时的细节了。”
        所以,记录真的很重要,不仅是技术,还有生活。

三、一群人的努力比一个人的努力更容易成功
    项目演练阶段将这句话体现得淋漓尽致。因为从君哥给出项目需求到模拟招投标,中间也就两天或两天半的时间。技术方面自是不用说,肯定需要完成(有些技术在之前的课程中还没有涉及到。。。)除此之外还要提交WBS表,PPTVisio图,实施文档等内容。可以说时间相当紧迫,如果没有团队的默契合作,项目是没有办法完成的。

四、学会分享
         Bootcamp实战课程,不仅仅是对技术的磨练,更重要的是介绍行业知识,提升学员软实力,让大家更好地胜任网络工程师这个岗位。君哥安排了往期的学员,做了好几期分享。有关于如何制作令人难忘的PPTData Center知识,教育行业知识,金融行业知识,考CCIE心路历程等等。后来,他们都和我们成为了很好的朋友,唐佳美女,丁妹子,光神,裴裴,选哥等等,大家一起无底限,无节操。。。分享,真的能带给人快乐!

五、明白了CCIE的含金量
      其实,之前我压根没想过考CCIE。首先因为它很贵,考试加培训好几万,而且不一定能保证通过。。。其次是因为受舆论影响,认为现在CCIE都是背题库,敲版本过的,没有真才实学。。。。来思博之后,我的想法完全改变了。
      “CCIE仅仅是一个开始”
      “当你想成为CCIE的时候,你就已经是CCIE了”
      这两句话是Spotoer耳熟能详的经典语句。我看到的情况是,每名考IE的人都非常努力,每天十几个小时的学习量,几个月天天如此,氛围好得令人羡慕。记得是毛PF同学出征北京,我们在思博帮他刷成绩。当得知他通过的消息,每个人都感到好激动,香姐兴奋得电话通知了一个又一个小伙伴,她哪里知道我们是第一时间获悉的消息,嘿嘿。。。
      我在思博的两个月,已经见证了两名CCIE的诞生,据悉最近又有几名学员已经Pass,恭喜恭喜。从这个时候,我终于明白了CCIE的含金量,并不在于它本身,而在于追逐它的过程中,你的执着,你的信念,和你为此而付出的努力。“人生的每一段经历都不会白费”@TS-吴华君。。。。我一定也会成为一名CCIE!!!

BC38班,满满的爱~~~~将陪着我渡过往后的每一天!!!

感谢君哥,万姐香姐,大叔,黄叔,9748校长,浩哥,菲儿等等等等。。。还有未曾谋面的耿叔(好多人是冲你来的)

从左到右:我,笑笑,小蜜蜂,辛政蝈蝈,韩老大!!!
这张图绝对具有纪念意义,你们懂的。。。
PS:有个你们不知道的小插曲:我将这图发到QQ空间,一哥们回复:怎么搞IT的都这么帅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐了沙发~再看,要不又被人给抢了~{:soso_e106:}
海明哥,你等着哈,我和小伙伴们都准备组团去重庆看你,敲诈你,嘻嘻所以你一定要好好工作,赚多多的钱喔{:soso_e144:}{:soso_e144:}
回复 支持 1 反对 0

{:soso__12156366109601993327_3:}终于等到了海名哥的这篇分享~写的真好~海名哥加油哦!到时候等我们来重庆玩哈
海名哥,虽然你比我们大那么一点点,不过你的青春还在呢,想做的趁着还能做尽情做吧,至少你都迈出第一步了,无所畏惧啦~坐等火锅,串串,冷锅鱼,夜烧烤,各种小吃伺候哈~
JIA1989610 发表于 2013-9-15 20:08
终于等到了海名哥的这篇分享~写的真好~海名哥加油哦!到时候等我们来重庆 ...

nice~~~无比欢迎~~
什么也不多说了,海名哥,上好吃的
海名哥,包吃包住包玩,包机票{:soso_e192:}
海名哥,包吃包住包玩,包机票
海名哥,包吃包玩包机票