雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个暑假一个梦想---BOOTCAMP55班杨擎洲

好久没写这种非考试的文章了,记得上次写文章还是在刚上高一的第一个星期,因为环境很压抑过得很不开心写了篇怀念初中时光的文章,不过这次一个月的思博bootcamp培训,我觉得我应该为自己的成长写一篇文章。
这是我学生生涯至今唯一一个没有回家的暑假,这是帮助我增长知识的一个暑假,一个让我看清自己找到方向的一个暑假,这也许也是我完成蜕变的一个暑假。
       78日早上,BOOTCAMP班开课,学校的暑假已经放了一个星期了,习惯性的假期懒散也让我睁不开眼睛,睡到了9点才挣扎着爬起来。来到思博教室已经坐满了人,我选了最后一桌的一个角落空位坐下,那个早上唯一记得的就是胡总参加了我们的开班仪式。胡总讲完,我的笔记本上多了这样几个字:一个优秀网络工程师需要1.知识/证书,2.经验,3.呈现力,4.心态,5.圈子,6.思维,信念。当时我也并不是十分明白其中的内涵,胡总这样说,我也这样记,听时觉得有道理,听后也就抛脑后,就这样开班仪式结束了。在简短的自我介绍以及认识了之前久仰大名的强哥后,BOOTCAMP的第一个早上就这样过去。

之后的几天,我记得的生活就是早上讲知识点,下午自己敲命令。由于做不完,晚上回宿舍后还得接着敲。因此随着BOOTCAMP班的深入,我也不得不放弃每晚必玩得dota。我可以很自豪的说,就连大学期末考我都得在百忙之中每天抽两个小时玩的dota,在我上BOOTCAMP班后的几天直到bootcamp上完快10天了,我一局都没有玩过,BOOTCAMP帮助我戒掉了游戏瘾啊。
     基本知识点讲完,强哥让我们自己做PPTWORD,还要视频讲解我们自己做的PPT。这些都是我第一次做。做起来发现这些远没有想象中的容易,特别是录视频,录一个视频往往讲个几分钟就要断一次,最后勉勉强强录完,给强哥一听强哥说我这是催眠的语气。我就在心里想,哎呀,对着一台电脑能讲得多有感情呀。这是才领会到强哥,JEFF他们用YY在线上NA,NP课是多牛逼,不仅要讲的流利,还要对着电脑屏幕意淫坐在面前的是哪个美女学员{:soso_e141:}
   讲完知识点之后强哥还叫来了林玲娣老师给我们上职场礼仪课,她给我们讲了各种关于职场礼仪的注意事项。特别是得知她在准备这场演讲之前付出的努力,我们全班都对她很是钦佩。

再接下来就进入对我影响最大的项目模拟,之前抱着抱大腿的心态,恳求做在我前排张旻收留我,张旻是一个已经工作几年的大叔{:soso_e141:},可能也不好意思拒绝我吧,就答应了。就这样我们unifour团队(张旻,传杰,巧慧,我)早在项目模拟一个星期前就组建好了。之后通过张旻的推荐我看了点乐嘉的性格色彩,发现我们团队的性格主色调刚好组成红,蓝,黄,绿。这也不奇怪我们最后得了冠军了(偷偷的剧透),哈哈哈哈
   第一个项目金融网,我们很快就分好了工,我因为技术没有张旻和传杰好,巧慧要准备演讲,所以就承担做PPTWORD的前期工作,我的工作量不大,模板做好后,他们配置好后给我什么我就复制粘贴进去什么。最后再又张旻整合下,我们组也基本在演讲前顺利完成了需求。但是由于第一次没有经验,PPT上文字太多,加上另一组演讲的志豪实力太强,我们输了第一个项目,而且输了10分。
    第二个项目是企业网,张旻安排我演讲,所以我的任务就更轻松了,PPTWORD都交给巧慧了,我就负责理解理解需求看看配置,等现成的PPT做好了我就写演讲稿,准备演讲。这是我人生中的第一次演讲,也成了也许我一生都难以忘怀的演讲。
   演讲的前一个晚上,我让张旻陪我留下来练练演讲适应适应,练到了10点多后也基本达到了一个比较流利的水平,第二天早上一早,抱着对小组成为认真负责的态度,我又早起半小时,对着PPT再练习了一次便满怀信心的踏上演讲之旅~ 那天早上也显得格外奇怪,强哥一到班级不是让我们准备进行演讲,居然是让我们一人拍一张照片他要做桃心的相册,大家都摆各种搞笑奇怪的pose。还有一个我记不起来的人在旁边拿着电风扇吹女生头发配合长发飘飘的意境 {:soso_e141:}。就这样玩了大概半个小时演讲就正式开始了,我抽到3号,一个不错的签。回到位置上心跳加速,总会情不自禁的打开演讲稿,不断重复开头几句的内容希望开头不要出错。终于熬到我上场了,不知道是因为太紧张还是因为演讲前不断重复开头几句话导致脑子错乱,开场讲没两句就脑子一片空白,不知道接下来该讲什么,我就向强哥申请重来(事实证明如果当时硬着头皮讲下去会比较好)。一旦重来又更加紧张,恶性循环,不忍心回忆了….这是黑暗的开场3分钟,之后进入状态后发现看到一张PPT就知道下面好几句应该讲什么,最后还是比较顺利的讲完了。由于别的组发挥的也不是很好以及我们组PPT做得会更棒,强哥还是把第一名给了我们组,但是我知道我的演讲是拖了全队后腿的,感觉很对不起为之奋斗几个通宵的组员,所以也让我一整天情绪低落,因为之前我一直不觉得自己是一个不会怯场的人,平常上台讲话虽说会一点紧张但也能比较清楚的表达自己的意思,这也让我对自己产生了一点怀疑。
    不过现在回想起来,每个人都有自己的不足,这让我看到了自己身上的不足,所以感谢BOOTCAMP的项目演讲,感谢强哥,感谢我的团队,让我还算比较早的看到自己的不足,让我体会到了下次演讲中如果还出现脑子空白忘词该如何解决,让我还可以利用大学还剩的2年增强自己这方面的能力。

在第三个项目之前,强哥让温思能老师给我们做了一个职业分享,看他的一些介绍,发现和他挺有缘分的,同是农大计信院,同是龙岩人,同是spotoer。他讲述了一些他自己在学习情况以及给我们的一些建议。从他口中得知他是一个被思博改变的人,原本过于内向的他现在能在台上侃侃而谈了,这也给了我一些我能成为一个好的演讲者的动力。不过他之后的一些建议也确实帮助了我。在第三个项目之前,我几乎不参与技术方面的内容,在结束第二个项目演讲后心情低落甚至对第三个项目提不起激情。不过他建议,做bootcamp虽然各有分工,但是最好能把所有内容自己参与,这样才能更充实,让这次项目演练更有意义。是啊,之前两个项目虽然对于配置有一些了解,但是都没有自己实际配置过,如果要自己配一遍还真是不一定懂,那这次bootcamp项目掌握的东西不是很有限吗。于是我自己主动参与了第三个项目的配置,虽然组长没有要求我做这些,但是我做了,确实也一定程度的在技术上帮助到了我们组。放假的这几天,我也把前两个项目的配置自己敲了一遍,发现还真是这样,看似懂,其实实际操作起来还是有很多缺漏。这也是学好网络的关键吧,实际操作真的很重要
   第三个项目传杰演讲,我们组正常发挥了实力,也是三个项目中表现得最好的一次。我们组也获得了最后的冠军。我们也如愿获得最佳小组奖,这是一个团队的胜利,我们团队在我心目中是最棒的团队。很感谢有这么个机会和三个不同风格但是同样优秀的好朋友共同合作的机会。

最后就是bootcamp考试,考前我对bootcamp考试期待远没有别人那么大,我知道我理论知识不是最好的,面试中的表达也不会是最好的,技术更不会是最好的。对于甚至比CCIE还难得到的BOOTCAMP号,我对自己拿号的期望不是很高。上午的笔试正常发挥吧,至于面试,我没有做好充足的准备,把之前林玲娣老师讲的忘得一干二净,进门忘记敲门了,也没有和面试老师握手,并且我的着装老师好像也不是很满意,之后的对话在轻松的环境下进行,不过我很真诚的回答他提出的每一个问题,所以老师也和我沟通了比较长的时间。出来之后对自己的面试不是很满意。所以下午的机试也没什么包袱,出乎意料的是倒是很顺利的的完成了。
晚上成绩出来,结果出乎了我的意料,我居然通过了bootcamp考试,这的确是意外之喜。这是一个荣誉更是一个压力,拿到bootcamp号的学员都是优秀的学员,我也许拿号之前还是平庸的,但是既然拿到号了,我就要尽自己最大的努力让自己变得更优秀。Bootcamp#171,会一直激励我前进
   最后,我想通过最后一张去柳杉王公园的照片,感谢下bootcamp中所有的好朋友,我相信我们的友谊不仅仅是这一个月,就像我在班级唱歌时唱10年时说的那样样,希望我们的友谊能延续10年以上以至永远。(学习马桶,打出名字,从左到右~

黑斌:梦茹说你和我是班里唯一的两个娃娃脸,哈哈哈,说话一直很客气很和蔼,好男人。
  张旻:这个暑假第一个要感谢强哥,第二个就是要感谢你。你给我随性的性格带来一些严谨,在你领导下我们小组三个拿到bootcamp号,不知道算不算是思博最强小组哈哈。感谢的话一切尽在不言中吧,我们心照不宣就好。
  灵杰:我们同桌了好一阵子直到分组,技术也是特别棒,一直很好相处的人
  擎洲:这个人也特别棒就不介绍了
  巧慧:我们组的组花,性格很好很好相处,帮助我很多,THANKS
  马桶:不想说你了,你的文章里说我很邪恶,其实你邪恶的眼睛里看到谁都是邪恶的。刚开课的时候自我介绍的时候就说了,我很喜欢和你这样性格的人交朋友,一个月过去了,我想我们每天一起回家吃饭,也算是好朋友了,但愿不是我一厢情愿哦。
  兴近:接触不多,但是我知道你是一个很好的老实人,哥哥型的好男人
  梦茹:你眼里只有马桶和志豪,都忘记天天都是我们四个一起吃饭了。哎,不想说你了,愿你在鄂尔多斯放羊快乐。
昊哥:那么高不会打篮球,一直开玩笑说你因为韧带撕裂职业生涯报销,希望你不要生气啦哈哈
灿龙:也是龙岩人,NP同班的,挺好相处的一个人
传杰:我们组的技术总监,很勤奋很踏实,能和你一个团队真的很开心。
明聪:原本的印象只是技术强,不过第三场演讲真的对你刮目相看,下学期就去实习了,愿你一切安好
剑锋:虽然接触不深,不过能感觉你是一个做事很认真负责的人。
志豪:老早就觉得你眼熟了,NA,NP的助教,没想到居然到bootcamp会同班,更没想到在离开的前一个晚上被你睡了,你居然还把被子给我盖,好感动哦。不过以后还要一起学IE嘛,还有机会一起睡的。
娇娇:班里女生最害羞的,别那么害羞嘛,像梦茹一样多好。
班长:NA的同学,做事态度很认真,以后学IE一起加油。
海林:那天一桌人吃饭时坐在一起说GCD的不是,吃完饭才知道海林是党员啊。哎,大哥,小弟年少无知,别跟我一般计较
超哥:安徽大哥,以后去黄山玩要照应小弟下。
阿培:你那时去蹲坑了找不到回来的路是吧,一起游过泳打过球,很不错的一个人
益楠:不懂你干嘛不来考试哦,猥琐的黑客

淑灵姐姐:哎不要一直叫我小可爱啊,搞得全班都这样叫了,我是男人好嘛
强哥:人生中的一位导师吧,当初来思博是因为听了你的演讲被你忽悠来的,这次暑假能成长那么多也是因为你这一个月的教导。从你身上能学到很到对自己有帮助的东西,就连看妹子的功力也每日见长。一日为师终身为父,虽然你马上有小小强了,哈哈。

最后,感谢强哥,感谢bootcamp55班,感谢unifour,这个暑假,是我学生生涯到现在过得最有意义的一个暑假。

欢迎大家通过以下SNS与我联系:
腾讯微博:http://t.qq.com/a453161906/
腾讯QQ:453161906
座右铭:道可顿悟,术须渐修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好开心,又有沙发了。小可爱,加油加油加油啊!{:soso__243768207940266248_4:}
你爱的大叔来顶你了....顶顶更健康....
{:soso_e129:}写的不错嘛,加油哈。
我顶

来鸟。。SB。。不解释  
Vera-Lin 发表于 2013-8-20 21:29
好开心,又有沙发了。小可爱,加油加油加油啊!

{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e189:}{:soso_e189:}
enjoyadam 发表于 2013-8-20 21:31
你爱的大叔来顶你了....顶顶更健康....

顶你个肺啊~
-SpongeBob 发表于 2013-8-20 21:34
写的不错嘛,加油哈。

娇娇姐你不敢忘记我啊{:soso_e105:}

顶我{:soso_e106:}