雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个暑假一个梦想——成长(BC55邓明聪)

成长
                                                              —— BOOTCAMP55班邓明聪   
   每一个人都有一个独属于他自己的梦想,一个让人不惜一切为之奋斗的梦想。
                               第一章 寻找梦想
   至今仍觉得自己以前并不是个好学生,或许可以说是不思进取,游戏也好,挂科也罢,没有方向的学习总是让人觉得迷惘,就像一句话说的“人无志向,就和迷途的盲人一样”。我不懂我的路在哪里。但是迷惘归迷惘我的心里一直有着这么一个理念--“一精多能”,我希望自己能在某一个领域达到最高点,成为别人所仰望的人,就像杜威博士所说:人类天性中最深切的冲动,那是成为重要人物的欲望。我有这种欲望,所以我一直在寻找着那个能让我为之疯狂的路途。值得庆幸的是在大三我接触到了网络管理,对我来说那是一个新的世界,一个我所喜欢的世界,我想它是我未来的路。
   开始到思博学习的时间是在今年的3月份,CCNA,CCNP不间断的上下来,紧凑的课程,以及对自我的要求,让我从一个小白慢慢的开始成长。俊杰老师和燕青老师都是很注重细节的人,所以也让我养成了一个习惯,喜欢看书抠细节,因此我对很多知识的理解也更加的深刻。还记得晚上经常上到9点多,因为没有直达的公交,我跟建斌两个人只能去转车然后挤89路,89特挤,大夏天的空调也不开,经常挤下来一身的臭汗。那一段时间生活就这么过着,虽然很累,但很充实,也很让人怀念。

#CCNA125班#

#CCNP136班#

7月份开始了,福州的天气一如既往的热,每天晚上睡觉都跟铁板烧似得,竹席是铁板,我是铁板上的那块肉。我的大三结束了,我即将面对毕业,也即将面临就业,压力陡增。当时秀姐跟我说三明有个小项目,刚好我也没课,于是就应承下来,那是我做的第一个项目也是我第一次单独去往一个地方,有紧张,有着期待,在项目过程中火哥在远程进行操作,我只要确认业务正常就可以收工,但是当我面对那一排排机架的时候,我却产生了一个强烈的愿望:我希望能够凭着自己的努力尽快的成为一个可以独当一面的网络工程师,而不是只能当一个旁观者,那时起我有了一个属于我的梦想。

第二章 梦想扬帆起航
   7月8号期待的BOOTCAMP课程终于开始,首先非常幸运的这次是我们的胡总CCIE#9748做的开班演讲,胡总分享了成为一名优秀的网络工程师的七步曲,让我第一次明白呈现力对于网络工程师的重要性,显然那是我所缺少的,也是我所要努力的方向。

#胡总正在分享他的经验#

接着是大家的自我介绍,印象深刻的是后来我们的班长俊成,因为他一站台上就跟超人似得,好像随时都准备着去干翻侵犯他的怪兽。昊哥,他黑眼圈很重,人也很大块,后来强哥还开玩笑的问他说是不是从四川偷跑过来的,当然自然不能忘了我们班的四朵金花,孟茹,巧慧和娇娇以及我们美丽的班主任淑灵姐了,好歹证明了我们不是光棍班啊。

#无时不刻都准备干架的班长#

#昊哥#

#我们美丽的4朵金花#

#BOOTCAMP55班班照#

紧张的学习正式开始。
    不得不先夸下我们的强哥,不仅博学多才,还风趣幽默,关键还会算命,经常掐指一算,而且算的头头是道,让我想起我以前也经常对着别人掐指一算,然后很逊的是每次都只会对着那人说,糟糕,你晚上要尿床。
    课堂上强哥会用他那天马行空的思维一会跟我们说这一会跟我们说那,他讲的不仅有技术上的也有如何为人处世的,我更喜欢听他用他那特有的幽默方式调傥的介绍那些牛逼的人,比如华为的老总任正非,360的周鸿祎,还有他的偶像王阳明等等,每次都让我听的意犹未尽,在他的课程里我学到了很多,非常感谢我们亲爱的强哥。

#强哥#

沙滩裤跟拖鞋似乎是开始那段时间我的标志性穿着,随意惯了,穿着上就不是很在意,强哥经常笑着说一提到我想到的就是我穿着沙滩裤,在那边晃来晃去,比较像个苦逼工程师。老实说真得感谢强哥的良苦用心,慢慢的自己也开始明白仪容仪表的重要性,于是我换上了长裤跟休闲鞋,然后到教室以后经常都要找机会跟强哥说:“强哥,你看我今天没穿沙滩裤!”不过事实上我的心里还是想着我性感的沙滩裤的。

#我和我性感的沙滩裤跟拖鞋#

我想我应该感谢自己以前喜欢抠细节的习惯,我比较轻松的度过了BOOTCAMP的技术课程,通过这个课程也让我接触到了安全,语音和无线,我明白未来的路有很多,自己所要付出的努力也将要比以前更多。
在软技能课程里,画拓扑图,写文档,制作PPT,学习演讲,都是我以前不曾接触过的内容,生疏而又让人着迷,记得强哥说过,会技术的不如会写文档的,会写文档的不如会说的,要学会跳出技术的圈子。对于一个以前总是埋头于技术而忽略了呈现力的我来说,我的修炼才刚刚开始。
    在职场礼仪课里我们班迎来了漂亮的林玲娣老师,我第一次穿上了正装,感觉还不错。

#林老师和同学们的合影#

分享课上请到了金科的温思能老师,我之所以称他为老师是因为在他身上我看到了在获得成功的路上他所付出的努力和执着,那值得我去学习。

#思能和同学们的合影#

马上到了我们残酷的项目演练,我的团队成员,建斌,海林,和周超,为此我为我们团队想了一个很霸气的名字,“无敌队”,还有一个很响亮的口号,“春风吹,战鼓擂,无敌众将谁人惧!”一句话形容它,那就是霸气侧漏。

#无敌队:我(明聪),周超,建斌,海林#

#UP:马桶,孟茹,志豪,兴进#

#SpongeBob:灵杰,丽娇,益楠#

#Unifour:擎洲,巧慧,张旻,传杰#

#五夜的战火:培灿,剑锋,俊成,林昊,灿龙#

我负责的是第三次的演讲,虽然紧张,但是我仍然希望自己能够成为那只最后的黑马,可是我这只黑马似乎并不是那么黑,最后的得分跟第一名差了一分,虽然可惜,但是我觉得尽力了就很好,因为每一次的经历都是一次成长的机会,要享受学习的过程,而不是结果。

#我在演讲#

在项目演练里很遗憾的没有拿到第一名,但是因为BOOTCAMP班同学的大力支持我还是获得了强哥颁发的鼓励奖,奖品是我最喜欢的那本书《人性的弱点》跟两包龙岩的特产:花生,当然还有强哥的亲笔签名和CCIE#15501。很高兴,也很感谢BOOTCAMP55班的各位同学。

#强哥的签名#

转眼到了8月初,SPOTO也悄然迎来了年度的SPOTO杯篮球赛 Stronger队  VS  JEFF队,重点是我们Stranger队的篮球宝贝们,不过虽然有篮球宝贝助阵还是很可惜,强哥队4分惜败,因此强哥队三连败于姐夫队,强哥要加油啊!

#美丽的篮球宝贝们#

#SPOTO篮球赛#

BOOTCAMP考试也终于到来,犹记得当时报班时,我问颖姐说BOOTCAMP总共有多少人考过,颖姐想了一下跟我说50多个吧,不禁感叹了一下怎么这么少。也不知道是初生牛犊不怕虎还是什么,当时还是网络小白的我心里就豪言壮志的说一定要拿下它,它成为了我的目标,并且我也一直为此努力着。经过紧张的笔试,面试和机试,考试终于结束,结束后心里一直很坎坷,不知道结果如何,一直煎熬着煎熬着,等到晚上12点,强哥号称全英文的邮件才终于发来,当时用手机上的号,打开的时候网速卡的蛋都碎了,心跳加速,超级紧张,等了好久网页终于刷出来了,我看到了那个大大的Pass和BOOTCAMP#173!那一刻激动的心情让我脑袋一片空白,我只想大声的喊出来,我终于拥有了属于我的BOOTCAMP号!我完成了我的目标,也证明了我自己!

#考试的成绩邮件#

8月12号,BOOTCAMP55班暑期集训即将结束,班级选择了鼓岭作为结课地点,上面空气很好也留下了BOOTCAMP55班这次暑期的最后回忆。

#柳杉王公园合影#

#强哥,腿那么开裤子有没有开叉啊#

#志豪你敢不敢再笑的猥琐点#

#四个“女鬼”#

转眼间课程结束了一个星期,每当看着班里的合照都会不经意的想起一些场景:马桶那淫荡的笑容,班长销魂的站姿,昊哥大大的黑眼圈,志豪演讲时的自信和从容以及擎洲独自完成两车6509搬运的光辉事迹等等,那些事那些人似乎都历历在目,让人难以忘怀。虽然BOOTCAMP55班结束了,但是我觉得对我们所有BOOTCAMP55班的人来说并不意味着结束,正如强哥所说的BOOTCAMP并不是一结束就能立马让你变成一个特优秀的人,它的结束对每一个BOOTCAMP55班的人来说都是一个新的开始,都需要我们在以后的生活里去贯彻BOOTCAMP所提倡的理念,做一个知行合一的人,做一个超越优秀的人!感谢这个暑假有你们的陪伴,我相信我们BOOTCAMP55班的所有人都是最优秀的,让我们一起为了未来奋斗吧!!!!!!Fighing!!!!!!

#有爱的BOOTCAMP55班#

结束语
    在思博,我的梦想扬帆起航。

欢迎大家通过以下SNS与我联系:
腾讯QQ:826270470
座右铭:百学需先立志!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,又是沙发。聪明的明聪,我记得的,哈哈{:soso__10615784733045253186_4:}
顶个!

擎洲独自完成两车6509搬运的光辉事迹你要永远记得
聪哥 V5  我的笑容其实是发自内心的纯洁
写那么长噢。加油哈{:soso_e129:}
别老人把我超人的照片爆上去,其实我也有温柔的一面的{:soso_e171:}
感觉很不错的一段经历~
顶个,,,,哈哈

聪哥,你和马桶都是要拿冠军的节奏么