雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你不知道的上海SPOTO

2013年的夏天注定是个令人难忘的季节,不是因为它是我作为学生年代的最后一个被称为暑假的夏天,也不是因为今天夏天福州的炎热能把沥青路烤化,而是因为在这个夏天我在福州思博明白了原来在这世上有一种成长叫做BOOTCAMP,而比这更难忘的是原来在这成长之上还有一种震撼叫做“上海思博”。
  说实话,福州思博的BOOTCAMP让我成长了很多,但是,它的确很累!你不仅要学会协议的原理和配置命令,同时你还要学会文档的编写、PPT的制作还有上台演讲,当然后者对于我来说不是很难,但是对于不是很难的我来说时常都会熬夜到2、3点,那对于那些软性技能不是很好的同学来说,那得多累呀。我一直认为这样的刻苦劳累已经算是很了不起的了,直到我来到了上海思博。。。。。。
  上海这个城市已经不是第一次来了,外滩、东方明珠塔、金贸大厦、南京路啥的早在前几年就已经去过了,但是这次来上海的旅途还是让我有些小激动,因为这次来上海不是为了玩,而是在二线安逸城市待久了的我已经迫不及待的想要去感受一下快节奏的一线城市给人们带来的压迫感。的确,我现在已经感受到了一线城市给人们带来的压力,在上海它存在每一个角落,包括上海思博。
  Look!这就是上海思博所在的大厦:上海市中山西路2281弄(万体附近)徐汇晶典大厦。很是雄伟壮丽吧,我们的思博在9层。话说找到这儿很不容易,因为上海的交通线不是我们所能理解的~~

坐电梯到达 9楼,除了SPOTO的logo外还有的就是挂在走廊上的思博在各高校开讲座的海报,仔细看,里面有强哥和耿叔哦~~

上海思博的伙伴很热情,在这里我见到了重庆美女菲姐,当过兵一身正气的浩哥,传说中的香姐,强哥提起过的吴华君老师,还有斌哥小美等等等等,总之那些只存在我们福州SPOTOer印象里的人物如今都“活生生的”出现在我的眼前,小伙伴们,静静的感受下~(PS:我在留合影的时候香姐被叫去谈话,所以只留下了个“美女与大叔谈话”照,可惜呀)

话说上海思博要比福州思博大,但是进去了还是感觉很“拥挤”、透不过气来,为什么,1、上海思博教室多 2、上海思博学生多 3、上海思博真机多。把这些场景加在一起得出了:每个教室里的每一个学生都在忙着用真机做实验。这样的场景能不让我这安逸的福州SPOTOer窒息吗,看完了压力实在大。我到时正好赶上他们在做BOOTCAMP的第二个项目——《东南汽车企业网网络组建项目》,看了他们的需求之后我才知道跟吴华君老师比起来,强哥是有多爱惜我们这群熊孩子。而且听说他们经常都是敲到凌晨4、5点,一天只睡2、3个小时,凉席被子搬到思博直接地铺~!!
教室里艰苦奋斗的学员,直接真机做项目演练:

项目二需求:

打地铺的学员:

还有这位,在上海上BOOTCAMP的福州学员——周常灯,以前他上CCNA的时候我是他的助教,现在人家的进度已经跟我一样了。我问他累不累,他说他在上第二天课的时候就后悔了,太累太辛苦压力太大了,想回福州了。
  是呀,能不累吗,但是我想他能坚持到现在已经成功了,已经完成自我超越了,他现在的能力已经在很多福州BOOTCAMP学员之上了,加油,常灯!

上海的BOOTCAMP证书墙,顿时感觉这比IE证书墙壮丽多了。

上海的思博之旅给我的感触很深,让我对BOOTCAMP的精神有了更新的认识,所谓“知行合一”其实就是一个不断成长,不断打败过去的自己,不断超越的过程。
  相比之下,我们福州的伙伴们现在所付出的还远远不够,我们要做的还有很多。
  与福州思博的伙伴们共勉。

——————————————————
SPOTOer陈志豪 Alfred
QQ:121265177
邮箱:[url=mailto:http://nivechen@qq.com]nivechen@qq.com[/url]
手机:18050292771
新浪微博:@SPOTOer陈志豪
将成功当作一种习惯
——————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发躺一下,不打地铺
哇,话说我也看到了传说中的志豪呢!这次你来的好匆忙阿!下次一定要好好来坐坐!感受思博(上海)伙伴的热情!
写得真不错,小菊!{:soso_e144:}顶你
话说,你本人比照片帅很多。
囡℃ 发表于 2013-8-17 21:35
话说,你本人比照片帅很多。

哥们- - 你逗我呢吧~~ 网络工程师就不谈外表了 哈
enjoyadam 发表于 2013-8-17 21:18
写得真不错,小菊!顶你

旻旻 你又淘气了~ 轮家写那么多不是让你顶菊花的- -
Cindy_ju 发表于 2013-8-17 21:17
哇,话说我也看到了传说中的志豪呢!这次你来的好匆忙阿!下次一定要好好来坐坐!感受思博(上海) ...

不能待太久,不然会因为跟上海思博产生感情了不想回福州了,那样就太对不起强哥啦,哈
地铺躺着,感触很多,原来 我们做的 还不够
呈现能力不错。读书,行路,换个视野,增长见识。