雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感悟中坚定梦想

感悟中坚定梦想
                                                                                                                                                  ——NP137班肖文航
        人生是一本无法定义的书,梦想谱写出一世的华章。人的一生伴随着大大小小的梦想前行,小时候我们希望能够得到一份心仪的玩具,吃上一顿肯德基,考一份满分的试卷;到了中学,我们希望能考上一个重点高中,重点大学;现在呢?
       很多人都有这么一种现象,晚上想想千条路,早上起来走原路。意思是说晚上的时候规划自己要做这个要做那个,第二天早上仍旧走自己原来的路线。曾在网上看到这么一则故事:有一个学生曾经说,他以后想要走遍全世界,变成像徐霞客、马可·波罗那样的旅行家和冒险家,去感受大海一望无际的壮阔,体会沙漠高低起伏的雄浑,探索落日下尼罗河畔金字塔的奥秘,追寻云雾中喜马拉雅之巅的神圣。但是他说现在还没有钱,要等到成了百万富翁以后再去做这些事情。于是老师问了他两个问题,一是如果这辈子没有成为百万富翁还去不去旅行?二是如果成为百万富翁的时候已经老得走不动路了还去不去旅行?后来老师告诉他,最好的办法是现在就上路,拿根棍子拿只碗,一路要饭也能实现自己的梦想。从这则故事中我能够体会出梦想是不能等待的,如果现在不给梦想一个实践的机会,那或许就永远不会有机会了。所以说梦想的实现是靠行动打拼出来的。
       刚上高中时,梦想是考上重点大学,那时候学习上有一种专研的劲头感觉一切题目都不难。但不知何时,思想开始渐渐的偏离了原定的轨道,觉得每天都有好多好多题目要做,书读得很枯燥很无味,后来不经意间接触到小说这个东西,它就像一块充满魔力的磁铁,把我整个人精神都吸引到这上面去,里面YY世界是那么美好,让人流连忘返。一晃两年而过,到了高三时,每天还依然“奋斗”在小说中,于是每天都会出现这么一幅场景:脑海里极尽挣扎地告诉自己,再看一章再看一章就不看了,结果呢。。。呵呵。这种痛不欲生的生活深深铭刻在内心之中,甚至让我连再上一次高三的勇气都没有。这一切伴随着高考的结束而结束,当然随之结束的还有那最最初的梦想。现在回想起来,只能苦笑两声,说不后悔那是假的,我后悔当初没有不顾一切的坚持下来,后悔自己的懦弱与白痴,后悔最后连实现梦想的勇气都没有。时间如白驹过隙,世间也没有后悔药,能做的且应该做的就是从那一件件错过的事情、做错的事情中吸取教训,感悟自身。要实现梦想不容易,除了那汗水之外,更重要的是坚定自己的本心,固守着实现梦想的意志,不为那“鲜花”的诱惑而停下脚步,不为那巍峨的“高山”而弯下身躯。滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。
       俗话说:人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得。人都会有一种浮躁的情绪,只是其程度不同而已,有人遇事容易暴躁,有人凡事能够三思而谋定,有人在浮躁情绪中越陷越深,有人却能够引导自己的情绪做到静而后安。大学生涯中,发生了一件事,这件事让我学会了平静:在一次和舍友玩耍当中,突然“哐当”一声——玻璃门碎了,当然随之而来的是我也受伤了,我让舍友把我送到福州总院,一路上心乱如麻,思绪万千,很是害怕。到了医院,医生查看了我的伤口,对我说道:“马上去武警医院动手术”。一瞬间,我和我的小伙伴们都惊呆了,反正我是被吓住了,心想:这是要跪的节奏吗(以前dota打得有点多。。),为什么不在这边动手术,还要去别的医院。不过仅在哪一瞬间之后,心绪却是出奇的冷静了下来,不再害怕,当时心里只想到了两件事:要是这次逃不过去,那我父母以后该怎么办;要是这次交待在这边,就再也见不到当初那位至爱女孩儿的面了。手术台上,医生对我说:“小伙子,你挺幸运的,再深一点就割断动脉了。”那种劫后余生兴奋的感觉,我只会用一句来形容——“人活着真好”。这件事之后,我心灵深处多了一份平静去对待事情的心态,也正是现在这份心态和感悟而生的一个个心得让我在选择未来发展的方向上,坚定了现在的梦想。尽管耳边常有人说:编程啊,网站制作啊等等怎么好怎么好,但我知道在这些方面我少了那“百分之一的天赋”。三千弱水,我只取一瓢饮,所以我坚定选择了网络这条路,来到思博,开始我的网络旅程。

欢迎大家通过以下SNS与我联系:
腾讯微博:
http://t.qq.com/x515945513?pgv_ref=im.minicard.icon&ptlang=2052
QQ:515945513
座右铭:不拼一把永远不知道自己有多大潜力
{:soso__3110130392203091378_3:}  沙发了!
不错

希望你的网络旅程愉快
原来还有这一段故事呀~呵呵!顶你!加油
{:soso_e142:}写出了我的心声、、、
加油加油!!!