雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦想,在路上 —— CCNP137班冯捷

骄阳似火的七月,我带着一颗兴奋但有些紧张的心从三亚来到美丽的福建榕城,带着学习中的种种困惑,怀揣着对网络知识的向往,参加了为期二十多天的思博学习培训。
        从中国的最南端三亚,再到福建福州,不管是与台风的擦肩而过还是面对陌生的福州城市,一路上都是颠颠簸簸的,因此我倍加珍惜这次的学习机会。
       七月初,一向以“火炉”之称的省城竟然以最适宜的温度欢迎我的到来,让我以最佳的状态投入到紧张的培训之中。不管是TS杰哥,还是CS张晨姐、林淑灵,几位思博老师的循循善诱、娓妮道来和窗外丝丝夏雨一样,洗去了我所有的不安,也滋润着我焦渴的心灵。我干瘪的行囊,渐渐变得充盈丰满,7天宝贵的前期培训过去了,回顾这段时间的所见所学,我真的是受益匪浅。
        从开班到现在,思博的教学给我最大的感受就是其细心,不管是上课教的知识还是课下作业的讲解,各个重点、难点都是抓得非常准,而这也是这次培训的内容最显著的特点。参加培训的第一课时,我就专心致志地听讲,把学习内容与以前看的朱sir视频进行对比,感觉学习效果很好,受益匪浅。特别是各种动态路由协议的学习,因为平时用得比较少,掌握的不多,不想去进一步的学习,只有脑海中的印象,所以对动态路由协议的配置排错都不熟悉。而这一次的培训正好帮我解决了这一问题。通过次培训,使我对网络知识有了新的认识。现在想起来思博培训也是必要的,正所谓“磨刀不误砍柴工”。
       正因为学习上有所收获,思想上也就豁然开朗起来。说实话,大学三年,觉得自已学的课本上的知识都很空洞,特别对于我们计算机专业的知识,所以很多大学生都是得过且过,对于学习的态度则是能应付就应付,不想应付就是偷点懒吧,所以大学校园总流传的60分万岁的观念。因为这种思想的存在,在学习上的动力就不足了。通过这次思博学习培训,我觉得要改变这一错误的思想,要想把以后的工作做好,就必需要不断的学习,不断的充电,也只有不断的学习、充电,才能提高自已的实际工作能力。这正也是思博提倡的不要做一纸“paper”,我觉得对于我们大学生来说,也正是需要面对的观念,理论知识充分,只有文凭证书,但是实际操作能力欠缺。
       现在培训将近结束,闲暇之余,我开始静静地长思。通过这次的思博培训,我能认识到了这么多的网络行业的老师,他们不但授人教学,而且项目经验丰富,这对于希望进入网络行业的我来说,的确是一笔宝贵的无形的财富。
       IT行业的竞争是激烈的,我想我们应该好好把握住大学学习的时间,充实、完善自我,全面发展,攻破电脑,争取做一名能力出众的现代人,而不是一纸“PAPER”。我们思博的胡总说过:当你想成为一名CCIE,你就是一名CCIE。希望通过这个暑期我对网络知识踏出的这一大步,以后能在IT行业里有一片广阔的蓝天。
                              微博: http://t.qq.com/JIE77694239/profile?pgv_ref=im.aio.t&ptlang=2052
                        腾讯QQ:77694239
                        座右铭:我的理想我做主
                                                    ------冯捷

沙发沙发,加油咯!
坚持努力了,你就是CCIE了~加油!
come on !~~~~

啧啧,顶了

前排支持!~

顶顶!!!1

共勉