雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一颗躁动的心安静了

一颗躁动的心安静了
                                                        --NP班137
       题记:十年生死两茫茫,两情相悦意难忘
       这次暑假我报了NP班,读了没几天,有个NP的好友告诉:他(我)怎么还在读NP,一个我前NP同学这样对他说的。其实这话可以有两面的理解。天使那面的我,理解是兄弟要加油啦,时间紧迫呀,我都IE了,快点结束NP来IE一起奋斗。魔鬼那面的我,理解是这家伙要读几遍啊,老子当初学一遍就要备考IE了,鄙视你!各种火星语冒出。胡总说过:要有一个正能量的心态(胡总的讲座我就记得这个,因为共鸣了,因为在听讲座我也是这么想的)。
       说的没错呀,官方来说,NP我是学了两遍。可是对我个人来说,完整的一遍都没上完,全部半途而废,就是在浪费资源。不过在这要感谢SPOTO的重修机制,不考试不记过不交重修费,多好,对学生来说没有了约束。其实有时候想想父辈们他们的青春,对没错我们的父辈们都有相同之处,就是很能吃苦、坚持、扛得起责任。但是为什么现在的年轻的我们对于学业甚至是自己兴趣的东西都很难坚持,不知是从什么时候这颗心态开始起伏,心灵开始不安定、浮躁了。
       还记得,胡总说过:选择。谁的选择?谁来选择?选择什么?谁的选择让这些年轻的X年后们,不懂了那父辈们的坚持和责任感?我有个朋友,我问他说毕业了,你如何打算。他说这个不急,先玩嘛,反正我爸会给我生活费,大不了再培训个什么的,推迟毕业嘛。也是哦,推迟毕业多好,不用到社会上挤个头破血流。我呢,去年的征文我参加了,但是不是抱着拿奖的心态,而是乐在参与的心态,写好一篇口述文,自高考毕业就没再动过文墨。记得在文章的最后我说还会继续更新,对于这件事我真的忘了,好在文章很烂,没有粉丝想跟下去(这也是让我忘记的一大因素呀)。十几天前,认识的一个女孩,我让她去看我的那篇去年的口述文,之后我自己也看了,才想起来更新文章的事。女孩也没有问我为什么没有更新了。我自己问过自己,有没有一件事坚持过来的。最后,我很惊愕,我竟然没有坚持完任何一件事,包括以前追女生那件事。更多的,还有很多事我现在在做和将要做的,心里有想过也安排过接下的事情要坚持下去。但我想,之前的我或许带给它们的结局大同小异。我的几个好友(IE,建B,贤B,红鱼··)还有那位女孩,我之前有跟你们说过,我为什么学了2次NP,但是我都不认账。我说过,学校的课太多冲突了,这不是借口。我浪费了一年尽学了些皮毛还自认为很不错的应用编程的东东。现在还是要回过头来学NP而且在暑假学,招罪,学校学的说真的忘得挺快,现在在让我去考,及格都很难。前几天后悔过,我这一年的决定。但后来想想,没必要,我曾认真想过这问题。有些选择是冲动的,有些选择是理性的。有人说不要为做过的事后悔,那他在决定之前,是想过的。
      胡总说过,没必要去考CCNA,CCNP或是CCIE,考试就是一种形式,能力达到了才是关键。我想胡总应该没有后悔过当初的决定,假设胡总10年前没有考,那他还会讲这话吗?这个时候微软的前总裁比尔盖茨冒出来了,不言而喻。如果后悔过当年的选择和放弃,那么现在的SPOTO呢?
我无法回答我问过的问题,百度找答案。不,要回答这些问题,其实它涉及到的层次很多,国家,社会,人文,家庭,个人,环境......我一点都答不上来。那我何必问,不问不快!就这么简单。
      我想大家明白了我在写什么,对,胡总的座右铭是:选择,放弃,坚持;而那位女孩会看到....一颗躁动的心因她安静了。

===============================================================
欢迎通过以下方式与我联系
庄标樑 Messi
新浪微博:http://weibo.com/zhuangbl
腾讯QQ:595325057
座右铭:行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

大家记得点投票链接哈:
http://bbs.spoto.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52518&fromuid=153050

头等舱自己坐
好销魂的阿彪
得奖要请客,请全班啊。
顶个

前排**广告位!!
卖花生瓜子,爆米花~~!!
{:soso_e109:}{:soso_e109:}  这暑假过得多好啊
女孩这两个字应该高亮!!!

“那个女孩",好有含义啊。。。。。。。。。。。。。