雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013-没有华丽丽的蜕变的蜕变-BOOTCAMP55

7月8日,很早就起床了。
     第一天上课不想迟到,早早的来到思博...发现前门被封了,OMG!换地方上课了?-不可能,没有人通知我。一个人在思博附近溜了一圈,找不到路只能给姗姗姐打电话了(那时候只有姗姗姐的电话),经过询问后我找到了创业大厦的后门,乘着电梯到了思博。也许是来得太早了,思博安静得让我害怕,我发现CCIE的教室和BOOTCAMP教室里都有人,我不知道要去哪间教室,所以只好站在那里徘徊...不久后有人发现了我,那个人从CCIE教室走出来问我“你是来上课的?什么班?”,囧了 ,我不知道‘BOOTCAMP’怎么念...就不清不楚的描述了一下,那个人让我到对面的BOOTCAMP教室去。

找到了教室,静静等待着9:30的到来。等待是件痛苦的事,BOOTCAMP教室里有两个男生,他们都带了电脑,都各自在敲着电脑,我只能翻着我带去的CCNA书。陆陆续续的人都来齐了,接着就是胡总给我们上开学的第一节课,我没有做笔记,现在想起来有点遗憾 。到现在我记忆最深刻的就是“呈现力”三个字
,这三个字的意思我就不解释了,我只会意味不会言传                                                                           
      到中午该吃饭了,我对这里不熟,不管是对人还是对物,当他们都成群的走时,我心里感觉很难受很孤独。突然听见有人喊我的名字,是孟茹,叫我一起去吃饭,心里顿时一股暖意袭来。她是在BOOTCAMP里我第一个认识的人,我很喜欢她,不仅仅是因为她在我很落寞的时候叫我一起吃饭,还因为她大方、热情
      下午是强哥介绍一些网络厂商和公司让我们认识,Cisco、Juniper、Checkpoint、Hillstone、Bluecoat、Avaya... ...17:00就可以下课了,我一点也不想在这里呆着,这里让我很压抑,我希望我能马上离开,好不容易挨到了17:00,强哥居然没跟我们说下课,我以为强哥忘记时间了,只好等着-那时候的大脑是一片空白的,除了离开以外什么都不想。
17:30强哥终于说可以下课了-收拾东西回巢。
      走出思博,我心里的石头轻了些许。7月8号这一天对我来说是很难过的,陌生的环境陌生的人...
其实我的难受很大一部分是因为我的性格-见生人就内向,我知道我这样是很不好的,所以我努力的让自己不这样,可是到了陌生的环境见了陌生的人之后我又惯性的只想一个人安静的呆在一个只属于我一个人的角落。

7月9日,不想起床了。没有收到课表,不知道要上什么课,也没有带电脑。跑去思博,居然今天要做实验,OMG肿么办?没有办法,只好看看我带去的书,电脑中午让傻逼拿来吧。
      7月9日-8月4日。
            时间长了,这些日子具体发生了什么都有点忘了,那我就简略点咯。      
      刚开始做实验时,我是一个无头苍蝇,我不知道什么是GNS3,不知道IOS拿来干嘛,不知道GNS3中路由器、交换机、PC等等之间互连要用什么线,不知道链路捆绑要怎么做,不知道什么是HSRP、MSTP......我不知道的还有很多很多,我还记得强哥有一次拿来了一根多模光纤给我们看,拔拔那个插头,传到我那里时我把头头的一个塑料柄给拔坏了,吓得我一节课都没能静下来听课{:soso_e117:},幸好强哥说没事。
           在这段时间有好几个同学退出了,我也曾经有过退出的念头,但是既然我来了不甘心就这么退出了,还有傻逼、强哥和同学们的支持和帮助,虽然说压力很大,但有压力就有动力,我一直跟自己说不会才要学的,会了来学干啥呢?就这么一直坚持着,偶尔会想哭,但是我没有,我忍(我很坚强是不是啊{:soso_e113:})在这段时间里明聪、海林、孟茹、黑斌、灵杰、班长、益楠(这个家伙没留下来考试{:soso_e148:},不过留下来上完了课还是很不错的)还有其他的一些同学,他们一直都在帮助我,非常感谢。
      我和灵杰、益楠、熹阳四人组成了SPONGEBOB团队,灵杰是我们团队的主心骨,我们的技术大师,就是比我还内向;益楠是小黑客,未来的大黑客,PPT和word几乎都是他做的;熹阳同学在做第一个项目时就退出了,好可惜;我呢是技术菜鸟,当了个组长打打酱油。第一个项目是益楠上去演讲的;第二个呢就是我了,每个人都要上去演讲一次,我们团队只剩下的、三个人了,最后一个又最难,so我只能硬着头皮上去演讲。为了演讲我都熬夜了,益楠和灵杰好像每次都熬夜,有时候都感觉很对不起他们,老拖他们后腿。不过呢,我还是比较顺利的完成了演讲{:soso_e142:};第三个是灵杰上去讲的,第三个项目是最难的,灵杰的压力好大{:soso_e130:}。不管结果如何,我们都很棒!!!

8月5日,我们三个团队一起去宝龙城市广场中瑞影院看《环太平洋》3D电影,这部电影很赞喔 。由于场外没有环太平洋的海报,so只能找钢铁侠3当背景了 。                                                                     8月7日,今天强哥为我们总结了BOOTCAMP期末考试的一些内容,做完笔记后觉得自己没啥希望可以拿到BOOTCAMP的结业证书,但是考试我是一定会参加的(11号上午的笔试和面试考完,下午的机试就不考了)
          8月10号。今天木有睡懒觉,早早的爬起来去思博做实验了,因为>_<明天要考试。

实验做得不太顺利,前面要不是强哥我几乎都没碰过真机{:soso_e149:},虽然说把交换机的实验都敲了一遍,但是我一点信心都没有。我就是一个纠结体{:soso_e135:}明天还要不要去考试呢?去、。?不去?去?不去?去?不去?去..................考吧,死也要死一回。                                                     

8月11日,今天考试,原先的紧张都没有了,because我想开了。这场考试一共有三个环节,笔试、面试、机试。笔试开考后我越来越轻松,考着考着笑了,考完后我没有上交笔试答卷,心想就当是来熟悉下BOOTCAMP考试吧(这就一安慰自己的借口{:soso_e113:},其实是因为我对自己木有信心,不好意思交{:soso_e141:})。面试中...班里其他同学都在准备着面试,我没交笔试自然就不面试了。没过多久强哥过来了,谢谢强哥过来哈,让我交了笔试,也顺利的面试了,就剩下午的机试了。吃完饭,马上回教室去看机试配置模板,背背背、敲敲敲...看着一个个在强哥手里考机试回来的同学们都像是在死神那回来的一样,不禁的为他们和自己捏了把汗。四点多快五点了,好难熬,终于轮到我了,机试还算顺利,强哥没有为难我。                                  8月12日,BOOTCAMP55班全体去鼓岭,So happy !集体照上传不上来....

结业证书、结业证书!{:soso_e113:}好开心呐。谢谢强哥、谢谢BOOTCAMP55班的全体同学、谢谢茂哥(茂古)对我的支持!{:soso_e120:}

结束了在福州暑假的学习,想在想起来感觉还是挺好的,因为我坚持了,我也知道GNS3该怎么用,知道什么是链路捆绑,什么是HSRP、MSTP...还认识了那么多同学,也更加的明白了人外有人、山外有山、天外有天。

新浪微博:[url=http://weibo.com/u/2730251942?topnav=1&wvr=5]
                            @-SpongeBobbaby[/url]                                                          
            腾讯QQ:532322177                       

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我支持你来了。
每个BOOTCAMPer也有一段不寻常的故事。
加油。
Jeff. 发表于 2013-8-7 23:05
我支持你来了。
每个BOOTCAMPer也有一段不寻常的故事。
加油。

谢谢Jeff{:soso_e113:}
支持支持!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
第一次去思博是我带你去的吧!{:soso_e153:} 写的很不错,加油!!!!
bluewind 发表于 2013-8-8 20:20
第一次去思博是我带你去的吧! 写的很不错,加油!!!!

对呀,之前都没去过。{:soso_e129:}
呵呵~~小丫头你成长的蛮快的呀~~~现在又在思博交到那么多的好朋友,幸福把?~~~加油加油哈~顶!
顶,快把待续的写完吧,我们期待中。。。。
Linx 发表于 2013-8-10 15:09
顶,快把待续的写完吧,我们期待中。。。。

恩,谢谢秀姐{:soso_e178:}