雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 同一路由端口地址作为多个vlan网关的问题

我上面有一个路由连接下面的三层交换机,其他vlan全部可以用路由的端口作为网关上网,请教如何禁掉路由器的的端口作为网关!!!
单臂路由!

三层交换不作为网关!!!真是的....

路由器连接三层交换机接口作为网关,你禁掉它干嘛??单臂路由
★浓_眉☆※兴 发表于 2013-8-5 09:57
三层交换不作为网关!!!真是的....

路由器连接三层交换机接口作为网关,你禁掉它干嘛??单臂路由

我知道  但我vlan也有一个网关,其他人用这个网关上网 ,我监控不了,想把你禁掉。麻烦你想想有没有解决办法。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实不太明白你的需求
我重新理清一下:是不是 你原本的路由器接口就是作为所有vlan的网关,但是由于监控流量的原因,想把这个连接三层交换机的路由器接口禁掉(这里所谓的禁掉是什么意思?)
★浓_眉☆※兴 发表于 2013-8-5 10:18
其实不太明白你的需求
我重新理清一下:是不是 你原本的路由器接口就是作为所有vlan的网关,但是由于监控 ...

是的,这里的禁掉就是别人不可以使用这个地址了.
Z515038583 发表于 2013-8-5 10:37
是的,这里的禁掉就是别人不可以使用这个地址了.

感觉比较矛盾,如果把路由器接口关联的下流所有VLAN禁掉的话,那下流PC就不能上网,但幸好的是你有一台三层交换机,在三层交换上开启ip routing 并起SIV(配置下流PC的网关),配置一条默认路由指向路由器,看这样符合不?
★浓_眉☆※兴 发表于 2013-8-5 11:18
感觉比较矛盾,如果把路由器接口关联的下流所有VLAN禁掉的话,那下流PC就不能上网,但幸好的是你有一台三 ...

看来蛮麻烦的,我菜鸟见谅,明白怎么做了.谢谢 !