雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是阿毛,这是我的故事

上个暑假的故事一直延续到了今天,就把这个故事写完吧。
        我一直觉得我做事情有点急,有时候想到就去做了。有时候想想还是有点怕,觉得太唐突了,不够稳重。不够年轻人唐突点也没有什么不好的,不给自己留后路,自然就往前走了。故事从清明节开始讲吧。清明放假前两天一个女生给我打电话,说自己是SPOTO的CS,问我什么时候开始IE课,我定的位置是2013.7.29,清明节是4月4号,离考试也就四个月时间了。我专题课没有上,还不知道什么是版本,我还想在拖一下,听说准备考试只要三个月,以我的学习能力我觉得还是够了。后来和大叔约了个时间在清明假的最后一天我们碰个面(因为我还抽空回了趟家,哈哈哈,这是不知道时间紧)。那天放假公司没有人,就与程,森哥,还有两位我不认识的人在准备考试,大叔估计窝在摸个地方和女人打电话,我和森哥聊了会,大叔就出现了。和大叔核对了下时间,我去,我落下的不是一星半点啊。(我没有小超那么幸运,有大叔一直罩着,我是一个人稀里糊涂的在前行)。后来的几天我就去把耿叔的视频都下了下来,全都看了一遍,真的把我看屎过去了....好多,然后就把china-CCIE的专题打出来,各种看。平时还要兼顾学校的课,日子就这样慢慢地过去了。我是直接进的版本,而且K3都讲完了,直接进的K4,我艹!!!第一次听版本课听的我一愣一愣的,QINQ真心不明白,不过哪又怎么样?我直接背下来了。反正前面几次课听的我特别难受。上课时间是周一,周三,晚上,每次都是学校5点40下课饭都没有时间吃,直接地铁七号线去SPOTO,坐地铁50分钟,走走路,差不多就7点了,课就开始了,所以每次都在宜山路4号口路边小摊买个鸡蛋灌饼,那老板娘都很熟了。
      时间一晃还有三个月了,要交钱了,你懂的前段时间K5出来了,各种慌啊!那几天情绪很不好,饭也吃不下,就是不知道怎么办了,那天海炎在,我就对海炎说我去交钱了,然后就背着书包去银行交了钱,心里很犹豫,其实很想延后,但是我觉得延后,再和大叔说太丢脸了,所以就坚定了内心,怕什么?交了钱心里就舒坦多了,不管了,机架敲起来,书看起来!早就考虑到大三下半学年要准备IE考试,我在这学期选了很少的课,再加上翘掉几门课我就可以周四下午到SPOTO,一直待到周一晚上回学校,只要上周二周三周四上午的课就可以了。我觉得有目标的人可以义无反顾,所以这几天我都是一个人睡在公司的,说实话我一个人睡觉点不害怕。每天听到那12点的钟声,就会滚去睡觉。后来看门的大叔都和我很熟了,他11点多上来查楼,有时候还会进来和我小聊下,还特别关心我叫我注意身体,年轻人别把身体搞坏了。还是很感动的。前面这段时光都是一个人,不过还好小超会时不时地过来敲机架,还可以陪伴我下。海炎本来也在,因为要回去毕业也走了。
       时间到了最后的49天,学校考试也结束了。终于可以没有牵挂地准备考试了,说实话那会就敲熟了K4,大叔那家伙居然不给我K3,叫我脱稿了再找他要K3,后来估计心里故意不去就把K3给我了。海炎也回来了,可是他每次去寝室睡觉,还是我一个人睡沙发。真是看破你们这群人了。坚持说起来容易做起来真的很难,有段时间我真的觉得快要撑不下去了。那天我给我妈打了个电话,眼泪真的忍不住地往下掉,我没敢哭出来,不过我觉得我妈应该可以感觉到的。她一直在给我减压,说考不过没关系的,身体最重要,注意休息,不要给自己太大的压力。我爸还在旁边说,考不出没事,心疼放轻松来。谢谢爸爸妈妈的支持。其实我觉得最亏欠的爸爸妈妈,一直一路上支持我,我为我有这样的爸爸妈妈而感到骄傲!!后来就给女朋友打电话,这下真的忍不住了,我就哭起来了,真丢脸。那是一段最难熬的日子,情绪很烦躁,练得也是马马虎虎,说好不好,说差不差,看不到什么希望!这才是最可怕的。前面还有K5得面对,真不知道前面会发生什么。这里又要提到下大叔这东西,最后一个月,和大叔说,大叔快讲K5吧,马上就要考试了,他听到了,什么都没有说,走出IE教室,我觉得我也是有分寸的人,就没有再问了,我觉得大叔心里有数。过了好多天,我有忍不住,大叔没几天了,讲K5吧,然后大叔就来了句,你问逸涛,K5其实很简单的,最后10天敲下就够了,尼妹啊!!!和大叔形成鲜明对比的是黄大仙,每次进来就就对我说,小毛,没几天考试了,可以开始敲K5了。你们要怎么样啊??最后十五天大叔终于将K5了,大叔提前一天给我们版本,我看到厚厚的K5,浏览了一遍,第二天对大叔说大叔我不想准备K5了,然后那畜生来了句“又不是我考试,你自己看着办吧”,我瞬间就无语了.......后来大叔良心发现,就和我说其实K5很简单的,准备准备没有问题的。现在想想还好当时自己没有放弃,当时我就对自己说对得起自己就可以了,其他的就别管了。
       最后的最后,这个人快疯掉了,天天发神经,还好有万姐的菜刀震着,我一发神经,万姐就拔出菜刀,那是真的!!
       最后就是出发了,7月27号早上8点的飞机。第一次坐飞机,第一次去北方,感觉很神奇,我在飞机上看到了黄河,真的好黄!一切都很顺利,飞机安全降落。找了半天的酒店,虽然提前订好了,可是居然找错地方了,多话了半个小时。找到酒店去吃了饭,就回酒店开始敲机架了,把版本都过了一遍,K5没敲完,和刘涛大哥说机架第二天早上给我敲,他爽快地答应了。第二天早上7点半起来,觉得先去探探路,来到银泰7楼花了半个多小时,心里有底了。取得时候遇到一哥们也是去7楼,没打招呼,不知道是不是也是考试的。回来准备敲机架,一上去发现小超居然在机架上,配置肯定被清了,其实我远程敲上去的,很卡,敲到BGP很辛苦的,得了,不敲也没什么关系,后来就直接开始开始默写了。晚上看了遍战报就睡觉了,一点不紧张,一觉到天亮,起来第一件事情是拉了泡屎,我昨天攒着没啦的,哈哈哈,有点重口味,不过拉完我就觉得今天会比较顺,洗了个澡,就开始看了遍K5,其他版本都没有看,在看了遍TS,7点50出发的,哼着小曲,一点不紧张。估计不足,一来到地铁口我别吓到了,别急地铁真心挤,还有限流,我擦,我有点紧张了,怕迟到,地铁人真多,我是被挤进去挤出来的。还好一切顺利,八点半到的思科。我很低调地坐在那,闭目养神,没和人交流。一直到9点零几瘟神来了,andy今天不在,吃饭的时候听一哥们说去大连移动考场了。nice!!考官真的很和蔼,一老头,不过TS居然干我,真心不爽。我以我人格担保一定动了我什么地方,妈的,好不爽。一开始TS的时候还是很紧张的,做完第一道我就瞬间平静了,我就慢慢来了。因为OSPF一直排不出来,最后是被弹出来的。我发现TS都没有人提前交卷?不知道为什么,中间瘟神心满意足地出去了,估计是TR的他很爽吧。点开LAB,出来的是K5,心里来了句nice!!!就看了下交换机的配置,就改了下,路由器都没有什么问题的,敲到帧中继哪里就吃饭了,我个人觉得思科的午饭没有那么地难吃,我个人还是吃的很爽的。中午开敲,一点不困,因为我没敢吃多。其实2点半我就搞定了,一直坐到最后一直在检查,我记了字节数,最后半个小时我看了下字节数,R3,R5字节数变了,瞬间菊花一紧,艹,想玩死我呀,再看字节数R1也变了,什么个情况!!拼命查也没发现什么错误,最后想想就这样吧,组播没问题,MPLS没问题,基本上就OK了。最后保存,走人。
       心一直悬着,因为TS的原因,但是我还是觉得应该没有什么大问题的。刷成绩一直刷到10点,还没有出,女朋友在旁边比我还紧张,不刷了,直接睡觉了,没想到很快就睡着了。后来大叔来电话,我都没有听到,是女朋友把我叫醒的。是大叔。接了,这王八蛋居然骗我说我挂了,说的还很逼真,TS挂了,一开始不相信,后来大叔还加了一句68%得分,艹,心里拔凉拔凉的,大叔还说要我没钱考试赞助我点钱,艹,还回去陪你啊??我早想好了,不过就不考了!后来大叔报出我的号,真的被他惹哭。大叔你赢了!!谢谢大叔。
      要感谢的人真的很多,首先是大叔,降版本上专题,一路过来还好有大叔。还有就是两个基友,后面的日子天天有你们的陪伴,安慰鼓励我,每天心情变得很好。你们后面加油,考试很简单,没有问题的,拿到自己的号码。还有万姐,万哥,给我洗衣服,各种照顾我,真的太nice 了!!还有香姐的那顿炒饭,但是不是很OK做的,都说吃了香姐走的饭IE就会过的,不管你行不行反正我是信了。还有珍姐菲儿姐芳姐,一路都是很照顾我的。浩哥的按摩技术那是一流的,下次想你学学。还有BC班的孩子们,每个人都很热情,给我买早餐,我都记着,谢谢你们一路上的支持和帮助,你们为我做的一切我都放在心上,带着它重新上路的。希望大家也一起加油!
       这只是一个开始,未来还有很多的挑战需要去征服,我想我会做好准备一个一个去征服的。
       我是阿毛,我为自己带盐。
                                                                                                                                                                          2013.7.30 北京

沙发,恭喜恭喜 :)

http://www.zkzw.com/lingyu/灵域 http://www.dzz8.com/baojian/宝鉴  发表于 2013-8-3 20:43
沙发,我来祝贺。
恭喜老毛
恭喜恭喜{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e148:}有时间写这玩意,也不知道来个电话,玩蛋去吧
哈哈,恭喜咯
小毛栽最棒了哈
兜兜发来贺信
后来大叔来电话,我都没有听到,是女朋友把我叫醒的。是大叔。接了,这王八蛋居然骗我说我挂了,说的还很逼真,TS挂了,一开始不相信,后来大叔还加了一句68%得分,艹,心里拔凉拔凉的,大叔还说要我没钱考试赞助我点钱,艹,还回去陪你啊??

亲。。。我想告诉你。。大叔对我也用过这招。。。。如出一辙啊

JIA1989610 发表于 2013-7-30 21:05
后来大叔来电话,我都没有听到,是女朋友把我叫醒的。是大叔。接了,这王八蛋居然骗我说我挂了,说的还很逼 ...

太狠了.....