雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

短暂的实习,永久的回忆——那些年我们实习过的地方

在假期我有幸来到了思博科技有限公司实习,在这么一段时间内虽然到现在时间还不是很长,但是我还是感触挺深的,不单单是自己这段时间对工作的体会还有对自己能力的进一步认识。
一、初来乍到
在思博的实习,说累也累,但累并快乐着,不过这个我觉得这也算是在锻炼自己的意志,在悠闲了几天之后我分到了网络营销部,到现在在网络营销部实习了近三周了感觉时间过得好快,刚来的时候就气氛就很好,大家都很热情,有时看着同事们脸上淡淡的笑容,还觉得挺舒心,我想公司的发展和这些人的努力是一点都离不开的,一个企业的发展就在于企业的上层有力的领导、公司的基层骨干员工不断的努力与奉献。在今后的生活、工作、学习当中我自然要向他们学习,不断的挑战自我,完善自我。虽然有时在WMS我感到挺累的,可能是刚来我对这方面的内容一点也不了解;再就是我们部门对工作的要求仔细严谨,绝对不能马虎大意,我必须要认真再认真。
二、在WMS
我觉得不管是干什么工作,都要无愧于心,我自己努力地去做,尽力去把工作做到心中有数,尽管这是实习,但我还是努力地来尽自己的职责,平时没事和公司的前辈们聊天时,明白网络营销工作的重要性。
之后峰哥就开始为我们培训。培训的主要内容是学习SEO,作为入门者,学的东西相对来说还是比较浅的,主要是SEO软文的编辑和修改,可以自己写原创,但大部分还是去修改制作伪原创。修改别人的原创来做伪原创有很多地方是要注意的,首先就是修改之后的文章要与原文的相似度低于百分之八十。其次,为了能使文章更适合搜索引擎的检索,我们的标题很重要,标题要包含关键词,而且要能吸引人,那样才能吸引更多的人来点击而获得流量。然后是关键词,尽量要是那些热门的排行靠前的词,而且关键词的密度要达到2%8%的基本标准,文章修改时首尾两端要多次出现关键词;接下来要对全文加一段描述,描述要能概括全文大意,同时要简短清晰,同样的关键词要多次突出。正文要遵守段多通顺的原则,字数不要超过500字,而且也可以适当的加入图片。每天我们都有去修改5篇左右的新闻,还有两篇自己的伪原创,工作量不大,但每天坚持做了这段时间后,也还是有很多感触和收获的。
三.公司里的前辈
来到这里最先认识的是“郭大侠”斌哥,斌哥人蛮好的,有时间就过来看看我们,工作很紧张时斌哥会叫我们休息休息,别累了;我们休息玩的时候又会督促我们别太贪玩,有没有学到点东西。而且每次斌哥来总是少不了一番调侃,哈哈。之后就是漂亮的HR菲儿姐了,她的话人美心地好,年纪和我们差不多的她总是和我们开玩笑,像个姐姐一样和我们一起玩,但也有时候拿出那前辈的风范来教我们为人处事的道理。还有我们的顶头上司林芳姐明明大手大脚的她却总是要去说自己小清新,真是难为她了。同办公室的香香姐真是人如其名,人长得美不说,单单是她那恒久不变的香气就让我们惊叹啊,而且她总是能在我们无聊的时候找到话题,打破沉闷的氛围。还有美丽的珍姐、帅气的浩哥、平易近人的校长海哥、强悍的黄“大仙”、小美姐、峰哥、姝雅姐、万姐,虽然不擅言谈的我不见得和所有人都打成一片,但往往大家的一个微笑、一个问候就让我感受到了公司里大家的善意和关心,感受到家的温暖。
四.实习感受
将近一个月的实习,可以说是我学习生涯中十分重要的一部分。在学校,我们的主要任务当然是学习,但是,生产实习同样的在这段时间里教给了我很多东西。如何在工作中去处理与上司之间的关系,如何去搞好公司中同事间的距离,如何去更好的完成工作份额,如何让工作与休闲相辅相成……这些都是学校学不到但又是我们日后步入工作岗位不得不知的。
来生产实习才真正知道了社会竞争的残酷,就拿我们第一次去面试来说十几个人去面试,但公司却只要四个人,我们其他人只能重新找了。另外,步入工作岗位才发觉自己的知识是远远不够的,对于工作培训前我们真是一无所知,完全不会。这从侧面也突出了我们在学校的所学在我们以后的工作中是远远不够的,学校的知识只是为我们打开一扇门,我们要想走得更远,得到更多,做得更好,就要时时刻刻学习,让自己实力更强,才能在这个充满竞争的社会中有自己的一席之地。
沙发!沙发

抢个板凳,这次板凳一定要是我的!
冲儿还是能说的,嘎嘎,好好考研,加油
WELL   DONE
我之前的回复。。。没会出去好寂寞啊

走过路过别错过咆哮体啊~~
pens 发表于 2013-7-11 15:22
我之前的回复。。。没会出去好寂寞啊

走过路过别错过咆哮体啊~~

你这在自我推广么,做得很好呀呀呀呀~~

做做广告~  发表于 2013-7-11 15:27
沙发居然不是我的,冲儿师父来啦,快跪迎
哇哦,写得好好哦~大家加油哦
囡℃ 发表于 2013-7-11 15:13