雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] GNS和v5.0第一题综合实验

第一:哪位大神告诉如果保存拓扑中的配置,我辛辛苦苦保存了,再重新打开,瞬间崩溃,初始状态,尼玛呀~~~~试了网上的几个方法,没起到效果。第二:综合实验里的公网IP是分配给WAN连接用的吧,三个本地通过ISP上网是用私有地址来代替吧~
红茶、强哥、Huang Sir 。。。。。。 出来啦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对啊,我也无法保存当前状态,cisco packet tracer可以保存
先在设备里面wr下,然后GNS3,文件,另存工程为。。。
1.保存配置的目录要注意是否含有中文。有中文的情况下无法保存。3楼的方法对头。
2.WAN使用的仍然是私网。ISP只提供WAN的1、2层连接。IP仍然是企业自己设计。
zhuchen89 发表于 2013-6-25 18:56
先在设备里面wr下,然后GNS3,文件,另存工程为。。。

刚试了下,保存路径没有中文,在目录下看到的是一个貌似是保存的cfg配置文件,用浏览器打开啥都没有,拓扑图没有一起保存,我说的是连拓扑一起保存,并且配置在拓扑中。
moyanyuansu 发表于 2013-6-25 18:13
对啊,我也无法保存当前状态,cisco packet tracer可以保存

经过我的实验,我知道如何保存了
首先,在进入gns的时候会提示一个窗口,这个窗口就是新建工程的目录,下面的两勾打上,设置一下目录,最后在输出工程里再找到原先设置的路径,个人感觉一开始的提示窗口设置是保存配置成功的关键,不知道是不是!不过哥是成功了撒~~~你可以试试
打开GNS3 ,然后在GNS3 里打开你已经保存的文件