雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 请大家帮我看一下是什么问题了。。。。。。拜谢。。。。。

这是我的拓扑图,相关的网络我已经设置好了,现在的问题是我在路由器3上可以ping通其他路由器,却ping不同pc3,pc3上的ip和网关我也设置好了,请高手帮我解答一下,谢谢了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
直连故障
可能的原因:
1.R3面向PC3的接口没有no shutdown  
2. PC3面向R3的接口没有no shutdown  
3.接口下IP地址的掩码错误
4.配错接口
你的PC机用路由器模拟的话,可能你没有打no ip routing,我以前就是这样的
victor_huang 发表于 2013-6-25 08:35
直连故障
可能的原因:
1.R3面向PC3的接口没有no shutdown  

我使用的是vpcs模拟pc,怎么no shutdown啊

其实可以补充下你R1能不能ping通PC1,R2能不能ping通PC2,这样可以更好的定位问题

RE: 请大家帮我看一下是什么问题了。。。。。。拜谢。。。。。

我也来帮忙,这里我目测是VPCS模拟PC有些设置可能有误,可以关闭R3左边接口,只测试R3能不能ping通PC3,下面是我做的一些步骤:1.我模拟的环境:

2.下面对GNS3里面VPCS进行设置(这里路由器设置就不多赘述了):

3.打开VPCS设置PC

4.对路由器进行简单配置并测试:
(1)路由器pingPC

(2)PCping路由器也是成功的,没什么问题

5.添加模拟多个PC:

6.这里设置PC2,这里要注意一些变化了:

7.VPCS里面PC切换,输入2就切换到PC2了,输入3则切换到PC3,以此类推,切换后再进行配置IP等:

最后:通过上面步骤模拟测试R3ping通PC3后,再打开R3左边接口看还能不能ping通,不能的话请注意检查其他地方设置,配置是否有误吧。希望能帮助到你,呵呵~{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yangqingmo 发表于 2013-6-29 08:39
我也来帮忙,这里我目测是VPCS模拟PC有些设置可能有误,可以关闭R3左边接口,只测试R3能不能ping通PC3,下 ...

恩,仔细看了下,谢谢你了。。。
暴强、 发表于 2013-6-29 13:02
恩,仔细看了下,谢谢你了。。。

不客气哈{:soso_e113:}