雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOOTCAMP——省内网络设备升级项目

BOOTCAMP——省内网络设备升级项目
                                                                                                                                               —— CCIE17  郭鑫
    前些天的时候,强哥和我说,省内有个项目,是非思科产品某网络设备的升级。我想我只是在BOOTCAMP课上听到过这个名词,其他完全不知道,这个怎么弄呢?还有就是最近在上课,要去2天,课就不能上了,这让我挺犹豫的。最后还是决定去见识一下,我正好没做过项目,可以见识一下也挺好的。
    我很紧张,我怕我做不好,焕新和胖子就在一旁鼓励我,他们还传授了一些他们做过项目的经验,还和我说了出门在外的要注意的事项,我的经验值又涨了。我开始做些准备,我向强哥借了console线,请教了怎么用CRT和超级终端连接设备。还有用everything这个软件做一个简单的ftp服务器。林祥同学和我分享了升级IOS的经验和故障排错,我感觉我的信心增加了不少,感谢给我提供帮助的伙伴。
    这是我第一次一个人出远门,我还是有的紧张。当我买好去往目的地的车票后,我就开始紧张了,我都不知道我该干嘛。带上出门必备的四大法宝,我登上了大巴,在车上我反而没那么紧张了,我想了一下等会要说的话和要做的事情后,我在车上睡了一下,养足精神。经过漫长的几个小时后,我到了目的地了。下车后,我联系了客户,说明我的来意,来升级网络设备的(这次项目需要以某厂商工程师的身份进行)。很糗的是我花了半小时,才找到机房。到了机房后,和客户简单的说明情况,并且约好了凌晨一点的时候升级。要了门卫的机房的电话后,我就离开了。为了方便,我就近找了一家宾馆,30块一晚,还是很便宜的,还有电视可以看,很不错,就是有点热。本来应该是要睡一下的,但是,我怕睡过头了,在加上我很兴奋,我根本就是睡不着。我就上网浏览BAS服务器升级的步骤,看到了SPOTO学长署署分享的一篇文章,和这个项目是一样的。署署学长分享了项目的过程和详细的情况,我大概明白了具体的情况。
    12点半的时候,项目经理通知说,项目要开始了,做好准备。我到了的机房,机房很大,里面的设备是一排一排的。还有一点,和署署学长说的一样,机房的空调太给力了,我都冷死了,大半夜的太冷了。首先上图,有图有真相。需要升级的网络设备就是长这样的。
    此次升级我是现场保障工作,就是有硬件坏了,我来更换就好了,有项目经理远程进行升级,我就是一个打酱油的。一点的时候到了,升级开始了,首先,该网络设备发出了隆隆的响声,它正在重启,过了一两分钟,就停了。这时候指示灯开始闪个不停,说明正在升级中,大约过了二十多分钟吧,升级成功了。和当地的网管确认好升级后的状况后,一切都OK,我的任务就算完成了。我打了一大瓶酱油,我的第一个项目算是结束了,我感觉我不是来做项目的,我是来旅游的。
    此次项目对我来说,我有很多收获。以前在家有父母,学校有老师同学帮助。现在一个人去外地,我得到了一次很好的锻炼的机会。和客户的沟通的能力,碰到困难时候处理的能力,我都得到了提升。有了这次的经历,相信下一次我会做的更好。我记得有一句话说:“人生的每一次经历都不会被白费,它会在你未来的某个时刻给你提供帮助。”我相信,脚踏实地,总有成功的一天。
欢迎大家通过以下SNS与我联系
新浪微博:@SPOTOer郭鑫
腾讯QQ:952445225
座右铭:不努力一定不成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发,谢谢分享
顶了 再看嘿嘿
顶一个!!!

我能抢到板凳吗?BOOTCAMP项目的经验分享~一起努力。{:soso_e142:}
大家一起加油哦{:soso_e182:}
顶一个{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
给力,一个人去做,吊炸天
{:soso_e142:}BOOTCAMP一下,你现在也是有工作经验的人才哈
多出去走走,挺好的