雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 新人求助,我该如何学习CCNA?

我年过30,参加工作多年,现在工作接触思科的产品越来越多,就想考个CCNA。
我个人目前的情况只能自学,但从哪里学起目前比较迷茫,希望有经验的朋友能提供点意见。
网络知识方面以前学过,有点基础,组网做网管都做过,路由器以前玩过一段时间的RouterOS,原理什么的还懂一些,但接触过思科的产品,特别是CCNA的考试后,才发现自己要学习的东西太多了。
现在想自学CCNA,发现有两条路可以走,一个是买本从入门到精通的书,跟着书学;另一个是用GNS3模拟器,按着论坛上的模拟器教程视频来学。
请问大家,哪种方法能够比较快的学出来?

按着视频学,然后自己做实验,这样入门相对会快些,但如果要往深入的学习的话,自学是不太够的呵呵。
培训+自学吧!
自学比较盲目,没有方向性,不用一抓住重点;
参加培训可吸取很多经验丰富的老师的讲解,更容易理解掌握;再通过自学能熟练运用,拓宽知识面;
个人建议,可以结合论坛的CCNA视频去学,当然一定要多动手做模拟器相关实验,这样对你自学应该有很好的帮助,我自己虽然说学的不是很精,但是也是这样过来的,哈哈效果还不错喔。CCNA是最基础的入门课程,但是真正去理解还是需要多花的点时间去学,同时书本还是要去看一遍,这对你以后如果向往更深一层的CCNP学习或者是CCIE都有很大的帮助。
年哥 发表于 2013-5-12 15:27
培训+自学吧!
自学比较盲目,没有方向性,不用一抓住重点;
参加培训可惜吸取很多经验丰富的老师的讲解, ...

说得挺对的。
也在经历同样过程,共勉。
相信通过雏鹰部落的支持,你可以学好CCNA。
天天看spoto的视频 绝对有收获  嘿嘿i 我就是这样过来的  坚持即可 嘿嘿  
回复 支持 1 反对 0