雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春之计——我的学习感想

春之计——我的学习感想
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。
  春天里,我在SPOTO(思博)希望的田野里播下知识的种子。
  我在热情的六月里,期盼着在思博这块沃土收获盛夏的果实。
白驹过隙,在思博的时间已经过了三分之一。
  从最初学员腼腆的自我介绍、相识、再到相知。
  此时此刻,想起与焕新、涛涛、小鑫鑫、祥子等众多伙伴一起“攻机”做实验的情景。
  其中充满笑声、调侃声,尤其是当实验ping通的那一刻,一阵喜悦用上
  心头。喜欢这种感觉,有了这种感觉,通宵做实验,依然精神百倍,洗个澡接着再做。
  这应该也是幸福的定义吧。
这段时间里,通过与伙伴们的互动交流中,总结了好多东西。在此,有幸与大家交流一下。哈
在我心里也是一些共识吧。
  1.听课时老师与学员、伙伴与伙伴之间互动的点缀。一个眼神、一个笑话、一抹微笑、
    彼此间点头认可,都能在心里荡起涟漪,产生化学反应。学习中也能收获欢乐的果实;
  2.因为CCNA是基础课程,也用了蛮多的时间做准备,听课相对比较轻松,实验能按时提交,做到最好。
    由于CCNP视频还没完整的看完一遍以及花更多的时间来查阅资料,哈,有点智商拙计咯,So I need more more time。
  3.知识拓展方面:要善于利用各种资源,有不懂的可以疯狂的百度、谷歌,当然要先预习,要不然都不知道搜索什么(哈哈焕新的观点 很认可)
    还有比较经常地逛雏鹰部落、鸿鹄论坛,也是很好的工作经验哦;
  4.工作方面:有人曾经说过,跟客户交流,要像跟爱人谈恋爱一样,揣摩客户的心理,
    了解他需要什么、对什么感兴趣。我希望能有柔声细语的声音投入到工作中去,这愿望多美好哦。
    因此跟客户也不容易哦。   
  5.文体方面:俗话说,身体是革命的本钱。石油大王洛克菲勒认可的吧、乔帮主也应该相信的吧。哈
    很高兴能跟Jeff、强哥、善华一起打球锻炼身体。不过这几天一直没能打开放点,好是郁闷。现在好怀念
    我的巅峰期、我的中投,希望早点找到感觉,融入到团队海涵咯。 哈
    有点晚咯,开着灯写作影响舍友休息,希望在接下来的三分之二时间,能跟伙伴们更多的互动交流、调侃。
    来迎接硕果累累的夏天。
         欢迎大家通过以下SNS与我联系
新浪微博:http://weibo.com/387017391
腾讯QQ:403616878
座右铭:剑锋磨砺出,梅香苦寒来。

阅了!……
已阅,朴素实在的好伙伴,继续努力,祝福早日蜕变成优秀的网络工程师。
来顶一个,加油!
潮哥,加油!
!!!!!
我顶
顶个。。。。。
好欢乐的学习氛围
来顶一个,海哥加油
潮海兄~~不错呀~