雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] TCP问题求助

在使用TCP协议进行数据通信时,发送方会把数据分段并编号发送给接收方。
我想请问的是:接收方接收的到数据段如果是按照顺序接收到的,那么他能够正常的重组。如果数据段不是按照顺序到达,那么接收方是否能够按照正常的顺序进行重组呢?接收方是否只能重组按照顺序到达的数据段?  谢谢啊!!嘻嘻

顺带问一下:  TCP的报头长度  或者  IP的报头长度  是否就是为TCP IP的报头大小呢?
在使用TCP协议进行数据通信时,发送方会把数据分段并编号发送给接收方。
我想请问的是:接收方接收的到数据段如果是按照顺序接收到的,那么他能够正常的重组。如果数据段不是按照顺序到达,那么接收方是否能够按照正常的顺序进行重组呢?接收方是否只能重组按照顺序到达的数据段?  谢谢啊!!嘻嘻

1 接收时,通过ACK来通知发送方发送的包的序号,得到后,再重排。所以是可以按照顺序重组的。

顺带问一下:  TCP的报头长度  或者  IP的报头长度  是否就是为TCP IP的报头大小呢?
2 TCP IP是不同的网络层。IP的报头结构=IP报头+IP数据区,其中里面的IP数据区的结构=TCP报头+TCP数据区。
雪候鸟 发表于 2013-3-20 09:47
我想请问的是:接收方接收的到数据 ...

哈哈,LZ可以好好看下CCNA第二章TCP/IP,都是有详细写到的呢,还有推荐下结合视频,我们论坛视频专区就有NA免费下载的喔