雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 求助

求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本套系统是一整套的系统集成实施。
涉及以下几个模块:
1、网络互联模块,涵盖行政楼宇、教学区、宿舍、食堂、营业点、图书馆等地。
2、功能模块,即实现以上功能的软件模块和识别模块。
3、数据库模块,即处理和汇总校区内所有信息和数据交付的系统。

现就网络互连模块做一下探讨。
典型的分成核心层、汇聚层、接入层。其中,核心层和功能模块的主服务器,以及数据库的数据中心放置于同一层面。汇聚层,可以依据学校的片区划分来设置汇聚层交换机。接入层,每个楼的每个层都需要接入设备。

这个只是大略。如果要写详细的,几十页纸都是必要的。

苜苜懂好多  发表于 2012-12-18 10:39
作业 这两个字离我好远好远。。。
ufd_苜 发表于 2012-12-17 21:22
涉及以下几个模块:
1、网络互联模块,涵盖行政楼宇、教学区、宿舍、食 ...

设备的选取和主要协议能不能详细的分析下!谢谢!
ufd_苜 发表于 2012-12-17 21:22
涉及以下几个模块:
1、网络互联模块,涵盖行政楼宇、教学区、宿舍、食 ...

这样也可以..厉害=。=

呃。。。呵呵。。。我只是描述了一小部分而已。真正厉害的人比我懂得多。  发表于 2012-12-19 15:00
bluewind 发表于 2012-12-18 19:17
设备的选取和主要协议能不能详细的分析下!谢谢!

这个要在具体方案里才可以描述清楚

设备需要依照项目规模和资金投入不同来选择。我给不了太多建议了。呵呵
协议的话,接入层和汇聚层之间直接用二层链路,MSTP构建链路冗余。在汇聚层的网关采用VRRP吧。
汇聚层和核心层的多层交换机用OSPF来搭。
具体做起来,这样描述不清楚的。
我知道的也不多,呵呵。
谢谢哈!