雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福州BOOTCAMP——中国**银行项目升级之旅

BOOTCAMP项目实战心得
——   CCNP130班黄还民
     不经意的一个瞬间,我正在公司上班,闲得无聊,就看了下SPOTO(思博)(思博)学习交流群。正好看到了有个BOOTCAMP项目,仔细一瞧,是中国**银行的网点改造。我想了想,呆在公司里面每天干的都是一些琐碎的事,弄弄电脑,搞搞电话啊什么的,觉得这样子似乎离自己的目标,没什么前进哦。于是我就报名参加了这个项目,希望能够从项目中学习一些实践的经验。既然这么想了,于是我就向秀姐报名。
晚上在家上着小网的我,准备睡觉了,突然,电话响了,看了下是上海打过来的,我当时心里很奇怪,不知道是哪位。我接了电话,通过聊天中,知道了原来是SPOTO(思博) STSC( SPOTO技术服务中心)打过来的,通过电话对此次项目参加资格进行了面试。电话面试后我就去睡觉了。第二天,我看到群里参加该项目的名单里面有我的名字,当时好开心哦,有机会出去实践了。
     第二天,我和其他两位SPOTO(思博)学员丘文清和林荣冰,去到了客户那边,他们给我们讲了一些关于实践中如何实施,操作的一些细节。接下去就是去中国**银行福州市总行对设备进行系统升级及其做配置。
我们此次的任务是,首先对设备进行系统升级(他们用的都是迈普的设备),接着去网点上面将这些新增的设备添加到他们现有的网络中,然后与另外一台设备进行网关冗余,最终测试连通性。实践中面对的情况往往是各种各样的,升级IOS的时候,有碰到IOS载不进去的情况,当我们去网点上把新设备与原有的设备相连接的时候,有出现VRRP起不来,也有IP地址冲突等等。但是,我们并没有慌,而是运用我们学习到的知识,对其找出错误点,进行排错,最终实现OK的结果。
这次的项目让我明白了很多。第一,团队配合,第二知识点掌握,第三面对不同的情况,该如何应对。这次的实践,也使我增长了一些项目实践经验。理论很重要,不懂的理论,那你就不明白为什么要这么做,但是,实践也很重要,懂得理论不等于你就一定能实践出来,因为实践中,你会碰到很多奇怪的现象,也会碰到很多问题。两者是相互的,少了某一个,那就不完整了。
    项目这几天还在进行中…………在这里我要非常感谢我的其他两位朋友丘文清和林荣冰,在此次项目中给了我很大的帮助,感谢Jeff课上给我们细心的讲解各个技术点,也感谢SPOTO(思博)给了我们这个机会,让我们不仅仅是纸上谈兵,而且深入项目现场。BOOTCAMP要玩就玩“真”的!

欢迎大家通过以下SNS与我联系
腾讯QQ:491531857
座右铭:面对困难永远不要选择放弃,也许你的下一次回车键就有奇迹发生!
   沙发!
秀姐,速度真快额!
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。相信BOOTCAMP的经历,能更多增长一些我们对项目的认识。
嗯,要玩就玩真的!
来顶了! 很宝贵的经验啊
好羡慕啊
加油,充分利用我们思博的资源,相信离成功更近
,,,棒棒~~~
BOOTCAMP ,要玩就玩真的,楼主继续前行!