雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] eigrp和rip v2的混用

四个直线型结构路由R1--R2--R3--R4   原本四个配了eigrp   都可以通,后面我在R4改成了rip v2 并且确保了R4的宣告和关闭自动汇总,但是无法通讯了!! 各位老手多多指教
                                                                                来自福州ccna120班

(

两种不同的动态路由协议怎么通啊!除非做重发布(属于NP内容)。
你不同路由协议间默认是不会相互学习路由的,路由没有怎么会通?要想学习到路由需要做重分布
1081302221 发表于 2012-11-26 21:02
你不同路由协议间默认是不会相互学习路由的,路由没有怎么会通?要想学习到路由需要做重分布

那再问句啊 大犇
我在第四个用rip的路由上面写了
conf t
router ripredistribute eigrp 1
在第三个路由上做了
conf t
route eigrp 1
redistribute rip 依旧没有互相学习到 ???

debugger 发表于 2012-11-26 21:26
那再问句啊 大犇
我在第四个用rip的路由上面写了
conf t

重发布时,没有指定metric,对于rip和eigrp而言,不可达,需手工指定metric,
多看看视频吧
应该是楼上所说的路由重分布的原因吧
看看,怎么个情况啊 ........
就是耿叔说的,重分发的时候没有指定metric