雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

xx物流VPN项目-台州站【2】

前一日准备充分后,今天早上坐了4个多小时的车来到客户现场,到达客户现场已经12点了,先跟客户沟通了一下,来到机房,机房门打开的瞬间,那是真心失望啊,只有一个机柜,机房在楼梯的下面的角落,里面又脏又乱,一眼看去除了灰尘还是灰尘,跟我想象的差距甚远啊,坐的地儿都没有。网络结构十分简单,目测一下,网络结构尽收眼底,一台路由器,下联三台交换机。随后将配置导出,跟客户确认今天的工作后,打电话给项目经理再次确认完毕后,离开现场,时候又跟客户进行了一番交流~

客户现场调研遇到的问题:
1.现场很脏很乱,心理落差很大,需要及时调整好心态,并且面带微笑,耐心与客户进行沟通;
2.客户对技术属于一窍不通型,沟通起来略有障碍,要用最简单易懂的表达让客户理解你的意思;PS:今天跟客户沟通,我想要设备的管理地址以及用户名和密码,客户说不知道,匆匆跑到楼上办公室里抄了一份宽带的上网账号和密码,我瞬间****(省略一万字),几经周折终于给客户“普及”了网络基本认知,更让我****的是,后来在跟客户聊天中得知他原来是学计算机的,OMG,我当时只想说一个字‘*’(结果呵呵笑了一下,原来是同行啊,这话说的违心啊~)
3.遇到机房环境较差的时候,千万要镇定,今天一进机房看到地上一坨。。。唉,当时心瞬间就化成汁了!但是后来还是理清楚思路抓下了大致拓扑。

机房照片分享(其实就是楼梯下面的隔间,客户说他刚接手一个多月,一次都没进去过。。。省略N字 - -!)抓取了较为整洁的部分,毕竟这是我的处,要干净一点啊~

该贴已经同步到 韩永磊的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发  没跑了   
tea 发表于 2012-9-27 22:49
沙发  没跑了

= =盯得好紧啊,感觉背后嗖的一凉是么。。。
骚磊,你丫不厚道~ 抢我板凳
没有瀑布覆盖机柜,享受多了,,,~~
忍不住再顶一个
前来围观!!!!
棒棒,,,加油哦~~~
顶。。  
哈哈,沟通的重要性体现出来了