雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPOTO---人生的一个转折点

我的名字叫--徐志强,和SPOTO的故事要从半年前说起......
    半年前,我经历了人生的一个低谷,可以说是懂事以来的最大打击---我失恋了。那是什么感觉,经历过的人应该是最清楚不过了。那时的我,没心思做任何事情,在回忆中一天一天痛苦度过,那时,真希望时间可以过的快些,因为时间是最好的解药了。
    时间一天一天过去,那段时间我想了很多,也许我的想法太消极了,我的世界里除了爱情,还有很多事情等着我去做,我还有我的父母,还有我的朋友,还有自己的未来。于是,我开始投入学习,一方面,为了自己的未来,自己是该好好努力努力了,另一方面,忙碌的学习生活可以让我的注意力转移。
    我本身的专业就是网络工程,对于CISCO的课程,从大一就有开始了解。于是乎,我开始找培训机构,专业也有很多同学在培训CISCO,也有和其他同学到一些培训机构试听过课。对于SPOTO我也并不陌生,因为大一的时候就看过SPOTO的传单,于是我开始了解SPOTO,第一个接触的SPOTO员工是姗姗(很热情的一个女生)。和姗姗姐接触之后,我就去SPOTO试听了,第一次听的课就是强哥讲的关于黑客的一些介绍。第一次听课就觉得强哥的讲课风格很幽默,我非常喜欢这种讲课风格。于是就选择了SPOTO。
    过了一段时间,我开始了CCNA的课程,对于CCNA的课程还是比较轻松的,因为自己本来就是网络专业的,很多知识都有学过。不过,我还是挺认真的去学习,实验一遍一遍的敲,直到把命令敲熟悉。在这之中也认识了不少朋友,有武丽,秀军,登程,博文,美迪,梦辉等等。还有非常热心的助教洪达逢,现在不在SPOTO了,在泉州当CCNA讲师了。在一阵忙碌之后,CCNA的课程很快就结束了......

暑假到来之前,接到了暑期BOOTCAMP开班的通知,因为种种原因,我错过了暑期BOOTCAMP52班。在七月二十几号,我又接到了BOOTCAMP53开班的通知,那时的我还在苏州,接到通知后,我考虑了下,于是决定回福州参加BOOTCAMP集训营。于是我收拾行李,一个人回到了福州。我7.25中午到福州,7.26就开课了。我遇到了一个严重的问题,学校宿舍不让住,而且SPOTO宿舍也住满了,而且租房子也没那么快,我想我要露宿街头了。(开玩笑开玩笑,怎么可能露宿街头)。我一下车,就想先回学校安置下行李先。没想到,我回到宿舍,发现舍友已经在宿舍住下了,坑爹的学校啊,说什么不让住,当时还是很高兴的,因为不要出去租房子那么麻烦了。于是乎,收拾了下,安安心心睡下,准备明天的BOOTCAMP集训营。
    又回到SPOTO,感觉很好。开始了强度很大的BOOTCAMP集训营。(在这里稍微抱怨下,强度真有点大,哈哈哈哈....)。BOOTCAMP的强度确实大,每天要完成大量的实验,还有大量知识量,而且没有教程。不过,没关系,既然选择了,就应该坚持下去。这也是SPOTO的文化:选择,坚持,知行合一。虽然这次集训营让我成了没有暑假的人,但是,这让我忙碌了起来,我的暑假不再无聊了,我也没有时间去无聊了,来一次这样的暑假还是很有意义的。理论知识学到了最后阶段,头有点大,有各种VPN,很多时候都混乱了,幸好那一坨一坨的命令不要记。学习中,大家都很积极。虽然我很少问问题,但是也看的出来俊杰和彭健两位助教很热心,很尽责,他们会很耐心的给学员讲解,为他们鼓掌。

现在,我们到了项目演练这个阶段了,各种亚历山大啊。不断告诉自己,挺挺就过去了,走过去了,又是一次成长,嗯,要加油了!CCIE是我大学的目标,我一直记得一句话:当你决定成为一名CCIE的时候,你就已经是CCIE了。每个CCIE都有自己的故事,我希望将来我的故事也可以是精彩的。
    在SPOTO的日子很开心,感觉SPOTO和其他的培训机构不太一样,有一种特别的感觉。也可以这么说,SPOTO是我人生的一个重要转折点。前几天秀姐找我聊了聊,感觉蛮好的,秀姐也是很好的人啊。前段时间强哥还问我:“怎么自己跑到SPOTO来,不和自己同学一起培训。”额,这个问题我想回答:“不就是因为你了,哈哈,因为我喜欢你的讲课风格,我觉得你是我见过讲课最有意思的老师”。希望SPOTO越来越好!
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信有付出就会有回报,只有每天战斗的人,才能享受自由和人生。SPOTOer们,共勉之......

=============================================================
欢迎通过以下方式与我联系
徐志强 Vincent
新浪微博:
http://weibo.com/xuzhiqiangli
腾讯微博:http://t.qq.com/Tracyxu824
QQ:772317697
座右铭:志在四方,奋发图强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发!哈哈!志强加油!

我爱挤沙发~  发表于 2012-8-18 09:42
沙发没了~板凳吧
这次叔没有抢到沙发啊!
志强是一个默默的 技术还蛮不错的小伙子~~加油~~
liqiaohuang 发表于 2012-8-18 08:48

哈哈,那是不是简称闷骚技术男
志强,人如其名,看得出来技术很扎实,平时也很少问问题,加油,祝你早日通过CCIE。
liqiaohuang 发表于 2012-8-18 08:48

挺安静的小伙子,但又是很认真的学习。。。
你们的形容都好幽默~哈哈~
志强加油!
当你决定成为一名CCIE的时候,你就已经是CCIE了。

心中默念这句话一年并付之行动,全球唯一只属于你的那个号码正在向你招手,加油!