雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012,我的暑假,一个“什么鬼”的梦想

嗨,你的思博!

不,是你的思博!

各位看官,大家好!

大二下学期,我开始自学CCNA指南。一开始,我看得可欢了,自以为自己的知识在不断地增加当中。但是,当我看到CCNA指南中OSPF协议的部分时,我发现,以我一个人的能力,想学好CCNA,一步一步向上爬,着实有些吃力……在这个关键时刻,和我一起自习CCNA的舍友,提出了我们应该找个培训机构进行系统地培训这一想法。经过他在网络上一段“刻骨铭心”的“百度谷歌搜狐新浪网易”搜索,他最终告诉我,他选择了思博,为什么选择思博?他的理由只有一个:思博培训出了全省最多的CCIE。

我当时并没有对此发表任何意见。而他却积极地跟思博的工作人员联系,几天后,他问我要不要一起去思博试听一次CCNA的课,我当时是欣然答应的。

来思博试听的课程,是俊杰给我们上的,内容是VLSM,上课过程我就不细说了,但是,这一次的试听,给了我极大地动力,我当时就做下了这样一个决定:我要报名参加思博暑假集训营。

……中间省略三千字……

时间来到了今年的暑假,还记得第一天来思博,我和强哥就不期而遇了,当时,强哥在我眼里,是一个一同到思博来学习的某某“什么鬼”。我和强哥一同乘电梯去七楼,就在电梯从一楼升到七楼的这短短的一段时间里,发生了一段对话(我记得的内容,如和原话有出入,请强哥和看官谅解):

“嗨,你也是来思博的?”我首先吱声。
    “嗯,对啊。怎么称呼?”强哥接道。
    “我叫黄加星,加油的加,明星的星。这个名字好记哈。你呢?”
    “我叫王晓强……听过吗?”

我当时很不解,心想对面这个家伙,为何这么问我?(强哥,在此我为当时有这个想法表示深深地歉意)后来我才知道,其实,强哥经常代表思博到各大高校做演讲,有很多同学已经对他的幽默记忆深刻了。

“那你也在上大学?”我说。
    “不,我已经工作好几年了……”

简单的对话到此为止,我当时最后的想法是:“这个家伙很有上进心嘛,都工作这么很多年了,现在还来思博进修”。

接下来的事情可想而知,强哥很强势地出现在了CCNA教室的讲台上。强哥上课的风格是幽默的,具体的幽默例子我无法枚举。但我相信思博的伙伴对此已深有体会了。但是,强哥告诉我们的网络知识学习方法我记住了:看CCNA、CCNP指南,各种指南,要对自己不懂的知识提出问题,然后总结,向别人询问答案,这样,可以加深对知识的学习。

思博的CCNA学习模式,是一个上午的理论课,一个下午的实验课,整个过程,我做了很多实验,我把每个实验多做几遍,努力做到熟练,可是,我发现,网络这潭水挺深的,我不能掉以轻心,只有不断地努力,才可能继续前进。

平时做实验呢,我要是遇到了麻烦,我就会搬出我的助教:俊杰和彭健!当当!当!当!闪亮登场。如果是实验原理不懂问他们,他们会很有条理地把整个过程和原理解释清楚,如果是实验出错了,他们也会耐心地帮我排错,虽然,很多时候,实验的失败原因只是因为自己太马虎了,比如把接口的IP配错,可是,俊杰和彭健都会一如既往耐心解答。俊杰和彭健就是我实验能够成功的守护神!谢谢你们!话说,从来都是看见俊杰和彭健穿着正装来上课,很好奇,比我们大不了几岁的他们,穿上休闲装是什么感觉。

还有,特别值得一说的是,我曾经在雏鹰部落里听说建华哥为学员解答疑问时,他不会直接把答案告诉你,而是以引导的方式,帮助我们知道答案,理解答案。原先我没有体验过,可是,不久前,我亲身试验,果真如此!我相信,对于提问者,都会喜欢解答者这样的风格!

我喜欢思博的这种上课方式,让我在CCNA学习的一个月中,感觉自己过得很充实,真的是一眨眼就过了。渐渐地,我对思博的好感在与日俱增……

还有思博的CS们,也是我对思博增加好感的一大原因。姗姗姐,是我接触地第一个思博CS,记得我第一次和姗姗姐见面,我就觉得她好热情,特别是,在大夏天的,我刚刚到思博,她就很热情的帮我倒了一杯水,这是最直接的证明。还有在我进思博之前,姗姗姐会为我详细地解释思博的学习套餐,思博的学习时间,思博的种种……

还有外貌与年龄极为不符的秀姐,见到她的时候,我以为她是才大学毕业,刚接触社会的年轻人。可是,当她在BOOTCAMP开班仪式上说她已经有女儿了,这句话让我足足呆了10秒钟。平时的秀姐,表现出来是一种很活泼的形象,感觉,跟她的相处中,没有年龄差距带来的所谓代沟。比如:有一次CCNA课上,她关心地问学员们空调温度够低么?大家大概是说温度还可以吧。而我呢,就指着自己对秀姐说:“问我啊,问我啊!”秀姐就真的对着我问了一下:“空调温度够低吗?”然后貌似很期待的看着我,等我说:“够!”可是呢,我就偏偏说了句:“热死了!”,然后就看见秀姐期待而又微笑的脸上“小尴尬”了一下。哈哈,当时我就笑了,满足了!

还有黄镕姐,在炎热的夏天里,她会发来QQ消息关心一句“亲!中午天气热记得多喝水哦!”;“早上好!我是您的朋友黄鎔!又是个大热的天气,大家注意防暑哦!”;“早上好!我是黄鎔!台风“苏拉”来咯!出门小心哈!带好雨具哦!没事最好别出门哈!”简单的关心,暖暖的问候。以及后来认识的同校学姐——周可玉,也是一个很关心我们学员,很谈得来的一名CS。

以及和我一起从CCNA到BOOTCAMP一路陪伴学习过来的同学们,大家都很积极地学习网络知识,生怕自己落下来,大家都那么地努力,这种学习氛围很好,在这种氛围下,我也不敢有一丝懈怠。

刚刚到思博,我给自己的目标是考个CCNP的证书,一个原因是家里经济并不富裕,我不敢直接报名CCIE会员,还有一个原因就是我个人比较缺乏自信,我认为自己应该学习一段时间之后,才知道自己有没有能力学好网络知识。但是,经过一个半月在思博的学习,受到大家那种向上拼搏精神的影响,我觉得自己也应该努力攀上网络界最高峰——CCIE!所以,我决定了,我要向CCIE努力前进!!!梦想有一天,以CCIE的头衔,站在思博的讲台前,继续把强哥的“什么鬼”这句口头禅发扬光大!

在思博,我不仅得到了知识,而且,认识了很多网络高手,很多学习伙伴,和你们一起在思博,我的沟通能力也得到了一定的提高。

座右铭:人生在勤,不索何获。
新浪微博:@SPOTOer黄加星
腾讯微博:@黄加星
本帖已同步到新浪微博:http://weibo.com/2463164085/profile?leftnav=1&wvr=4&mod=personnumber
            腾讯微博:http://t.qq.com/huang-jiaxing/mine

沙发毫无压力
人生在勤,不索何获。

人来到这个世界,就不要客气,男人就要拼,要创,好样的
写的不错哦,加油了,向CCIE冲刺。
加油,希望你能坚持下去。。。

RE: 2012,我的暑假,一个“什么鬼”的梦想

tea 发表于 2012-8-17 07:31
沙发毫无压力
人生在勤,不索何获。

嗯嗯,耿叔说得是!男人们,就要敢拼敢闯!
哈哈,相信你的努力 很快就能实现CCIE之梦的~~

xzq123824 发表于 2012-8-17 08:30
写的不错哦,加油了,向CCIE冲刺。

嗯嗯,一起冲向CCIE!

子杰 发表于 2012-8-17 09:06
加油,希望你能坚持下去。。。

嗯嗯,贵在坚持,加油!

liqiaohuang 发表于 2012-8-17 09:12
哈哈,相信你的努力 很快就能实现CCIE之梦的~~

谢谢巧煌姐的鼓励!我会努力的……
星星加油哦哦