雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个游戏,一场博弈,一个故事【谨慎入场】

看大家闹得厉害,就随便写一个吐槽贴吧,不写风雅,不装,当个好骚年,说说故事吧,说完睡觉去鸟。
我说一段故事吧,这个故事呢是关于一个少年的,姑且就叫他少年吧,至少在我的使用的许多称呼里这个颇为合适。少年轻狂,至少我一直是这样认为的,但是周围人看到的少年确实一个比较娱乐、少言的家伙,只有深深交流才能感受其闷骚的魅力,这是一个比较小清新的故事,虽然不排除清新的有点口味。(可以吐槽的!!)
一直是这样的,少年虽然轻狂,但却是一个有着敬畏之心的人,对人,对事对知识。如果玩过模拟人生游戏的人(当然或许绝多数不玩的)应该知道游戏定义了渴望这个代表,少年最贴切的是知识渴望。如果有人说十年磨一剑或者十年dota为的是出手比别人快一秒的话,少年就是十年去想了解更多,比别人敲快一步en,conf t吧(……这样说有意境吧),是一种纯粹的贪婪。少年贪玩,但是对自己有那么一点的约束,为了更好去玩少年选择了去先把要做的提早做了
话题绕的有点远了,在我眼中的少年故事是这样的……
日子一晃,快要到大三了,少年心慌了,满脑子的虚度年华的思想萦绕,辗转反侧吧。虽然在学校里都会被同学捧得很高,但是只有自己清楚自己要会一点东西。要我用各种操作系统,我会使用一点,要我编个程,我是会编很多程序,要我写个网页,我也能给你写出来,但是总觉得不能满足啊,人的欲望这种充满罪孽却又让人陶醉的东西总是在驱使着人去追求更能满足的事,少年想要知道更多,会更多,能站得视角更远一点,更能够去控制自己,去掌控全局。额,少年就来到思博了。用这种笔触来说明一件事是不太好了,但是前期思考很多,做觉得不就那么一下吗,就行你做了那么多题目,检查了一遍一遍,最后不就是轻轻一点submit吗。
总之,是来了,来了少年就要弄出点名堂吧,譬如到此一游神马的,当然少年是不会做这种素质恶劣的事,少年做了一个更加没素质的事……开始学习了。本来就是嘛= =,来了不学习干嘛。老说哈佛名言像狗一样学习,像狗一样不是很没素质吗。每每想到心里的她和他,总是惆怅,少年情怀嘛,大家都是明白的,那就在这里学出点人样吧,否则也太没出息了。
BC第一天还是自我介绍,腼腆的少年还是如同之前的两万一千次一样坑爹地介绍一番,潇潇洒洒地离去了,第一天也认识了周围的同伴,额,还有重新认识了一直从CCNA走过的同伴以及每天都会吐槽几句的TS清哥大神(群里都知道那种霸气的逆袭是怎么做到的,偶像啊)。BOOTCAMP就这样上了,每天讲了许多知识,然后敲着实验,别人敲是考虑下一步,少年却叫着……这电脑烧不起啊,就算是linux都是压力颇大啊
其实前面部分还行吧,但是着实一下子开了眼界,在上NA的时候你能想到那么宽广的事吗,一个小型的局域网一条线接着一条线到底这个是CCNA,虽然你某些时候还知道有一个概念是冗余。好了这是NA的世界观,现在的少年看着感觉自己学CCNA的好单纯啊,好天真啊。事情就怕多想了那么一步,BOOTCAMP就是让你多想了这一步,额,说错了是两步………………知道可能是吐槽了,但是还是能说出两条的,别的不会我讲故事还是会圆下去的,一步是怎么实现冗余,两步冗余后可能会存在什么问题。
建立了这样一个认知,你就是明白BC是干嘛的,就是教会你,帮你解决问题的。思路要打开,实际中怎么可能没有冗余啊。基于人类对隐私保护的最原始的恐慌,人们发明出来的CIA(不是中情局,是机密性完整性可用性),照理说都应该随时随地知道数据哪去了,不要数据不要丢了,数据还要能正常被控制。然后你懂的,各种协议的保证,各种机制的保证为的是互通,控制互通然后实现数据的保护。谈何容易,一个一个的实验让少年知道了,许多实际中要考虑的东西,之前是too young too simple sometimes native
这期间是一把辛酸一把泪,各种不通,各种离奇古怪的问题,皇叔各种被少年拉来,我都看不下去了,要实现互通怎么就这么困难的,然后就是in advance了,通了是小儿科,当时泪奔了,难道通了不行吗,前期的兴奋被接下来的拷问弄住了,好了跪了,继续,各种切换不了,各种路径不对,好吧,终于是那么回事了,总算好了吧,- - , 这好了?你想多了吧,骚年。虽然少年一直在群里卖着小萌说自己是好骚年,但是这不能改变一个很残忍的现实——你猜对了,要写项目报告,和大家分工啊神马的,写写文档么,这么多年估计也没问题了,最关键还要去当一个解说员去面对刁钻客户,这不是要了骚年的命吗?骚年是上台死,见光死啊。少年一咬牙,一跺脚,一寻思,算了,上就上吧,早死不如晚死,涂了一个PPT,就上去进行了一次思想的碰撞= =。当时一身西装革履,被各种问,差点懵了,从那一次我就学乖了,我也来问,反正蛮有意思的,终于少年open了视角,享受了一次奇妙的路途。
眼瞅瞅BC就结束了,各种不满足啊,然后CCNP也开始了,这一回我可能会更淡定一点了,系统地学习理论知识,然后熟练运用,然后就没有然后了?不是,是去玩转它,还是那一句话,需要从上面去看知识,不要把自己放在和知识一个层次上的。多想一步是一步吧!
Merci beaucoup,这个暑假,少年蛮开心的哟!哟哟切克闹,煎饼果子来一套。
好了故事讲完了,欢迎大家吐槽!

hehe ,很有意思的故事,很风趣嘛
哈哈,真有意思。
哈哈!好好加油了 ,选择,坚持。
搬个板凳慢慢看
tea 发表于 2012-8-17 07:34
hehe ,很有意思的故事,很风趣嘛

只是吐槽吐槽
  好凌乱
呵呵,果真是有煎饼果子的味道啊,很朴实,也非常有个性的文章。
萌妹纸,哈哈哈哈,看你穿西装还真的有木有样的,误导大伙“小文艺”
故事很真~~~而且挺风趣哦,哈哈哈,好骚年