雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要有梦想,即使遥远

(人生开始是一座荒芜的枯井,直到你抓住了什么,让你的人生不至于枯竭,从而获得源源不断向上的源泉.)

那一年我像许多刚进入大学的孩子一样,贪玩,像父母手中断了线的风筝,随风追逐,在学期快要结束的夏天,我习惯性坐在教室的最后的一排,趴在桌子上面揉揉慵懒的眼睛,和很多个下午一样挤在拥挤的教室里接受晚点后的讲座,密密麻麻的人头缝隙中,我看清楚了讲台上那位意气风发的老师的面孔,他津津有味的讲着自己的大学点点滴滴,讲着自己和网络的邂逅,然后开始梦想的征途,那一刻,我只是一个路人,我记住了那个很成功的人名字,王晓强,考过了CCIE的网络工程师,好像这一切都仿佛和我无关.
            时间滴答的走过,很快,大一的象牙塔生活从新鲜慢慢过渡到保质期 ,开始了我的大二,8月的夏天,我在学院的实训中迎接着大二来到,那一刻,我才知道,什么叫挫败感,编程 ,对于厌恶本专业的我,无疑是在组里打酱油,我在想我的选择是不是错了?我是不是该找另外一个出口?那刻,我就像在密密麻麻芦苇丛中找不到方向的孩子。在苦苦挣扎的过程中,我无意间在网页看到了一个熟悉的名字,当看到那红色标记的消息的时候,我感觉到全身都沸腾了,那刻,我才知道很多人的梦想已经起航,正在以我想象不到的速度快速的飞向他们的成功彼岸,在我的心里一直都崇拜着那些有能力,有非凡成就的女性,罗宁宁学姐,是我来大学的第一天遇到的第一个学姐,是我一直很崇拜的一个学姐,我在想,可不可以变得像她一样优秀?可不可以也改变自己,我开始收拾懒散的心,那时我的心情是沸腾着的,就像我最爱漫画火影里的鸣人,从吊车尾成为一名优秀的忍者。我渴望自己能变得不一样,于是我抱着试试的心态,没有想过太远,没有想过自己能走多远,但我很幸运。

(在未知的路途上,我总会在十字路口的徘徊,,我常常用扔硬币来决定.不是因为扔硬币可以告诉我该怎么做,而是在你抛出那一枚硬币的时候,你才知道你心里真正的答案是什么.)

当还在多家机构的纠结中,爱香姐和彦浩的出现,在他们帮助下,我来到了思博了。我的CCNA启蒙老师是强哥,那个让我知道世界上还有那么一个地方,所有学网络人的很高荣耀CCIE,我常常在想,CCIE就像是一块美味的巧克力,是一个诱人的潘多拉盒子,是一朵实现愿望的七色花,吸引着无数人为此不懈努力.
          思博的文化是叫选择和坚持,在我看来,选择很容易,坚持却很难,因为,我可以趁着年轻可以出去闯一闯,所以,天不怕,地不怕,选错了还可以回到原点重新来过,但是坚持却是一条布满荆奇而崎岖的道路,在思博,有这样的一群人,带着梦想,背负期翼,寻找着自己梦想的着落点,和自己成功的海岸隔海遥望 ,每当我路过CCIE的实验教室看着那些SPOTOer全神贯注的对着电脑做试验,奋斗CCIE考试,心里一股敬佩之情油然而生。
        2012年的七月,盛夏,在的第一次BOOTCAMP课上,我终于看到了那位传说中的CCIE教父,jeff,那位我仰慕很久的老师,我的心情是激动的,同时也面对着沉重的压力,在BOOTCAMP的实验课上,我很幸运,遇到了一个负责的老师,周俊杰,每次他都督促我做试验,不懂的都问他,还有认识了陪伴我整个暑假的52班同学,还有我的RS小组成员们,有永远不会紧张的朝旭,懂得很多技术的林焘,做PPT很强大的林陇,每次项目演练前我们小组霸占着思博的休息室一起讨论,一起做试验,在RS专属讨论群留下我们讨论的痕迹, 还有偶尔一组的成员出去吃饭。在每次项目演讲前一个晚上,我们都在电脑前面熬夜码字,第二天其他组员会安抚演讲者焦急不安的情绪,在台下默默为他打气。 最后,皇天不负有心人,我们组在项目演练中取得了第一名的好成绩,我是负责第二个金融网项目,为了不拖大家后腿,我准备了演讲稿让助导彭健帮忙修改,晚上抱着电脑跑到少云的宿舍去学演讲技巧,多亏强哥的关照,让我没有拖大家后腿,那是我一次很难忘的经历,记忆深刻,第一次穿着正装上台的正式演讲,在BOOTCAMP的一个月中,我们迅速的成长,现在想起来,我对那段日子还有点恋恋不舍。曾经我也想中途过放弃,但是那个环境,让我没有放弃,你要知道,每当你想放弃的时候,你就该想想,你当初是怎么样坚持到现在。也因为BOOTCAMP项目演练,我和班上其他的同学有了更多的了解和交流,让我认识了更多的人。学习过程中很感谢强哥不停的鼓励我,课后,和强哥交流,强哥和我说,女生学网络会慢点,慢慢来,不断加强自己的技术,我备受鼓舞。还有经常在思博遇到的jeff关心我的学习进度,俊杰更是我是试验课中的好帮手,他很负责,总是不断的帮我解答,帮我实验排错,在学习的过程中监督我的进度。

(人的一生有很多路要选择,选中一条,走下去,便会遇见这条路上的人和风景,而选择另一条,则是完全不同的风景与人)
         今天我来思博的第153天,在思博的日子里,强哥教给我的不仅仅是技术上的知识,还有做人的道理,值得我一辈子受用,还有无数的SPOTO的伙伴,在以后的路上,有你们每一位SPOTOer陪伴,我并不孤单。这一条路,漫长而崎岖,却不失温暖,选择了,就坚持,我不后悔,因为我没有什么青春可以再浪费。我很平凡,也很渺小,但是我有一个梦,期待着变优秀。
          要有梦想,即使遥远。

BOOTCAMP52 班  龚湘晨                                                                                                                                       
座右铭 :如果有人嘲笑,那是因为你飞得太低了。
新浪微薄:http://weibo.com/myloveisdove

该贴已经同步到 安然的微博

沙发, 没跑了~~
沙发我自己抢了
安然 发表于 2012-8-16 22:44
沙发我自己抢了

楼主慢了一步 :)
湘晨写得很细腻呀~~连来思博的第几天都记得~~还记得去年的圣诞咩
  加油。。。
香橙加油哦哦
文笔相当细腻!相信你会比罗奶奶更优秀的!要有梦想,即使遥远。
薯薯 发表于 2012-8-17 09:31
文笔相当细腻!相信你会比罗奶奶更优秀的!要有梦想,即使遥远。

有“鼠鼠”支持,晨晨肯定会更优秀嘀~~