雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012,暑假雏鹰之旅

2012,暑假雏鹰之旅

偶然的机会在讲座听说了思博,于是就来看看这里。经过多方面的考察,我最终选择留在福州思博学习。
    为期两个月的学习生活,对于我来说,是那么的艰难而又轻松。艰难的是对于跨专业学习的我来说,对于网络一窍不通。从未接触过的知识,啃书超痛苦,名词不理解,设备没见过,对于网络的知识就是一张白纸。
    俗话说万事开头难。确实有点难,但是我有我的优势,我“年轻”!嘿嘿~对于大一刚刚结束的我来说学习的动力还是那么强劲!所以我发奋看书,一直看,但是到现在也没看完- -||||。不过没关系,我技术过硬就行!整个暑假,我一直都在不停地实验,暑假主题就是实验实验再实验,从一点简单的ip配置开始,一个实验两三遍是肯定要的,一直喊辛苦麻烦的我,现在是easy地可以完成那些小实验。经过BOOTCAMP的强化训练,现在对我来说实验是家常便饭,这其中有不少SPOTOer的功劳。这就是我要说轻松的原因啦!暑假从学校搬出来一直住在思博的宿舍里,里面的SPOTOer都是前辈,有BOOTCAMP的,CCNP的,CCIE的。So。。。。对于我来说,有问题就问,及时问马上问~!
    最好的是俊杰啦~他也住在宿舍里,作为我们的技术讲师+助教,我经常问他一些稀奇古怪的问题,一些现在看来很简单的问题,但是他还是很认真地为我讲解问题,真是辛苦的说。他还引导我如何资历地解决问题~大有用处,以后无论在哪都可以用到~!
    还有我们宿舍的林焘,林磊(有点怀疑他们上辈子是兄弟- -)。我喜欢晚上做实验,恰巧他们也习惯晚睡,于是乎遇到不懂的问题抬头就可以问~!开心~这个是绝好资源啊~嘎嘎!
    上课的时候是很欢乐的,平时在学校的时候我老是喜欢睡觉,但是来了思博之后,我每次课都没有睡觉,因为有强哥的存在~“什么鬼”这三个字相信已经成为强哥很多学生的口头禅了~强哥讲课风趣,同时也在和我们分享一些他的工作经验,这让我们受益良多
    功不可没的还有助教们:彭建、林燕姐等等,还有在生活上照顾我们的CS林秀姐、黄镕姐,linux高手星爷,国兴,前台的珊珊姐等等,我就不一一诉说啦~
    正是有了他们的存在让我感受到了大家庭的温暖,尽管暑假不在家,但是却如同在家里一样。平时最欢乐的莫过于吃饭的时候啦,大家来自天南地北的,胡侃乱聊,有广东的贵荣、海南读书的华勤(非常勤奋,自愧不如啊~!!)云南读书的开煜等等。大家来自五湖四海,相聚一堂,却能如此融洽,不免开心,难以言喻。
    学习之路还很漫长,实验的路途是枯燥的,但是我相信熬出路的那天距离我不会太远,只要在这里继续学习,努力深造。下次暑假我还会回来~!暑假回来就是CCIE啦~!

该贴已经同步到 Skate-Explode的微博
朕就先舒舒服服坐个沙发先……

耿叔的龙椅借我挤挤~  发表于 2012-8-16 12:31
耿叔真乃神人也!
沙发就这么没了~
强啊  顶,写得很好哦!!!
耿叔,这速度,一定不是以太网!!!!
先留个位置,在细看,不然以耿叔这速度,我连天花板也占不到了。
哈哈 看来宿舍是个滋生“兄弟”的好地方啊~~
顶起~
liqiaohuang 发表于 2012-8-16 10:02
哈哈 看来宿舍是个滋生“兄弟”的好地方啊~~

哈哈,这个回复有意思。