雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 关于链路的冗余设置 肯定大家帮忙

我在厂里当网管 拓扑结构就是上面的 由办公楼机房3750 划分了一个vlan 15 然后接到 一个傻瓜交换机上 让后通过光收发分到两个车间 现在打算做 链路冗余 麻烦大家给看看到底怎么弄 小弟感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
链路冗余说的是etherchannel么?
tea 发表于 2012-5-26 18:36
链路冗余说的是etherchannel么?

stp也可以 由于两边都是华三的傻瓜交换机 现在就是在交换机间多加一条链路实现冗余的功能,但按像你说的高级的链路聚合还提供冗余功能那就更好不过了。

但是具体的操作还是不太明白 核心是3750 分的vlan15 192.168.15.0/24 车间的数据到3750后提供vlan路由功能到其他vlan数据库和服务器还有到防火墙访问外网
楼主把你有的设备都列出来呗~这样才比较好设计
紫川凌 发表于 2012-5-26 22:09
楼主把你有的设备都列出来呗~这样才比较好设计

这就是所有设备 其他的vlan 都是在 3750 上划分的 然后在映射到端口上。按照现有拓扑不知道怎么增加 链路冗余的功能 增加设备也行  

感谢ing
其实我还是没太明白楼主的需求, 不知道是不是这样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tea 发表于 2012-5-27 07:10
其实我还是没太明白楼主的需求, 不知道是不是这样的?

是的。。表述不太清楚 呵呵 两边是不是都要智能交换机。vlan 在3750 已经划分。
要做链路捆绑,两端就必须是可网管交换机。
ethernetchannel 增加带宽,负载均衡,线路备份
tea 发表于 2012-5-27 10:47
要做链路捆绑,两端就必须是可网管交换机。

网管交换机打报告让领导买的。问题是划分的vlan ID 应该和3750上设置的是一样的吧?  还是交换机间自己虚拟出一条VLan