雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江苏XX保险股份有限公司项目分享

14号下午接到大叔的通知, 江苏XX保险股份有限公司有项目,让我联系客户。果断的收邮件,找到客户的联系方式。
由于什么信息都还不知道,所以先要和客户扯皮一会,主要是要向客户确认设备是否到位、需求、约实施时间。幸运的是这个客户很好沟通的,是个好人哇~
第一次沟通结果如下:
项目名称:江苏XX保险股份有限公司
地址:江苏省泰州市
联系:XX
电话:xxxxxxxxxx
需求:1.信息节点30~40
          2.电信光纤、设备已到位;
          3.通过路由器上连到Internet并和总公司相连,下连交换机作为接入;
          4.根据工号赋予员工不同的上网权限;
项目实施时间:5月16日

由于是下午快下班才和客户联系的,所以没和客户进行“深入”交流,对于第四点需求不是太确定,只能到第二天再次和客户确认。
第二天上午杀到车站买票,顺便询问客户第四点需求:根据工号赋予员工不同的上网权限。是由我们实施,还是由总公司控制。客户说要询问总公司的工程师,后来给电话说由总公司控制。so~我们就很轻松了

16号起了个一大早,出发前检查了一下自己的装备:电脑、USB延长线、USB-console、网线、螺丝刀、钱包~然后杀到上海南站,由于时间紧迫哇,我就没有风骚的在车站留下证据了~
这个客户是个好人,真滴~我还在车上的时候就打电话问几点能到,快到的时候给他电话,他开车到车站接我~(我勒个去,这个待遇真好~)。
在上午10点半左右到达泰州,泰州给我的第一个印象就是——绿化真特么好~是个很安静的小城市。
出车站后见到客户,上车去现场~客户的公司刚刚好在泰州的老街那边,是个旅游景点,都是仿古的建筑~(我还是没有拍照~)
到现场,刚刚好到饭点,客户说要不去吃个饭先?俺还是觉得要先看看设备这些东东,心里比较踏实~
到机房后看到设备已经上架了,客户说有个工程师已经远程配置了一点,但是没搞定。我果断掏出我的设备先上去show 一段。
发现已经配置了PPPOE,但是没有配置完整。打电话联系远程的一个工程师,他说是他配的,但是肿么都不通~郁闷了好久。让我先把PPPOE配通,后面电话再联系。
我先把线缆看了一下,然后我笑了~擦,路由器的出口应该是G0/2的,但是客户插到了AUX~。所以啊,能通就有鬼了~
把线调整了一下,然后?没有然后了~客户催着吃饭呢。。。
中午吃的很是丰盛啊,泰州的特色菜 干丝(就是豆干切丝~)味道很好啊,据说泰州人民当早餐吃。几个客户全场泰州本地话,所以,我只能埋头苦吃了~
吃完饭,我还是很敬业滴直接就开始干活了~过程就不太细说了,调整PPPOE配置,但是发现怎么都起不来哇~后来找大叔、燕姐求援的时候,大叔说是不是用CHAP认证。果断试试,然后就起来了。

给远程工程师电话,报上IP地址,然后他让我等通知,并且让我给交换机配置管理VLAN 和 Telnet。
过了大概半个小时,接到电话,远程断了,让我看看IPsec怎么起不来。登上设备,show run 一下,发现是ACL没写好,电话和工程师联系,要到隧道分离的需求。写好ACL,搞定!!
再等了个20分钟,说把路由器的SN、 PID 、PAK抄回去,下载License。所以偶给路由器的PP来了好几个特写。
填好技术服务单,让客户签字。客户问能不能帮他配置无线,客户这么好的人是吧,偶也就顺手帮忙了。WEB改一下LAN IP就搞定了。客户说让司机送我去车站,这么热情,我怎么能拒绝。再次厚颜无耻的坐车到车站,准备回程。

这边要和大家分享的是:
1.出发前一定要和客户做好充分的沟通;
2.出发前检查自己的装备,“伸手要钱”再加上偶们的专业工具;
3.着装最好正式,这样能让自己看起来更专业,不要担心正装不能干活,大不了到了机房袖子一抡。

上图吧!由于到达泰州后是客户来接,回去又是客户送到车站,我就没有拍风景了,只能上一张机房的照片。
机房图片:

泰州干丝:

项目网络拓扑:

这个网络中用的PPPOE+IPsec技术是现网中很多中小型企业会用到的,所以打算和大家分享一下。明天把文档写好就上传,大家期待吧~
http://bbs.spoto.net/forum.php?mod=viewthread&tid=43626&page=1&extra=#pid319366

该贴已经同步到 紫川凌的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发~~~~占了在看
tea 发表于 2012-5-17 22:13
沙发~~~~占了在看

耿叔,你太有速度了,我还在调整呢~
我只抢到了地板
全是cisco,那个豆干看起来不错···
赶紧上传呀。
ezsimple 发表于 2012-5-17 22:31
全是cisco,那个豆干看起来不错···

很好吃~中间埋了好多小虾~
强力贴,写得真好    我来顶
这菜冒失不错
无耻的少年, 坐等文档。。。。