雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 两条专线,路由器上做PBR怎么实现?

我的路由器是cisco3825的,有两个千兆以太网接口,一个口接内网三层交换机,一个口接电信ISP,现在公司又申请了移动百兆光纤,想在路由器上做PBR,但路由器现在只有两个以太网接口,怎么办?我的想法是在路由器外网口上加一台二层交换机接,然后把移动和电信的专线都接在二层交换机上面,我想问这样可以吗?如果可以实现的话,这样设计会造成瓶颈吗?
你的路由器只有一个外网接口,如果你架设一台2层交换机,外网线路全接在交换机上,那么建议路由器的接口使用子接口。
victor_huang 发表于 2012-4-27 09:55
你的路由器只有一个外网接口,如果你架设一台2层交换机,外网线路全接在交换机上,那么建议路由器的接口使用 ...

您的意思是不用再加上一个二层交换机了,只要在路由器外网接口启用一个子接口,是这样吗?
1081302221 发表于 2012-4-27 10:29
您的意思是不用再加上一个二层交换机了,只要在路由器外网接口启用一个子接口,是这样吗?

交换机是必须得
1081302221 发表于 2012-4-27 10:29

你只有一个接口,两条线进来,必须要交换机啊。只是说配置地址的时候用子接口
紫川凌 发表于 2012-4-27 11:09
你只有一个接口,两条线进来,必须要交换机啊。只是说配置地址的时候用子接口

学习了,谢谢各位啊
子接口或辅助IP都成啊
子接口~PBR挂在网关上