雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 求知识

PVST PVST+和 PVRST PVRST+在思科的CCNA教程中有PVRST+的配置spanning tree mode ra 这条命令到底是配置PVRST还是PVRST+,,
另外在实际的运用中是用mstp还是PVRST/PVRST+  谢谢
spanning tree mode ra这个是配置PVRST+的,PVRST+是思科私有的(每实例快速生成树),现网中的话看你具体的网络环境来决定使用哪种生成树。
紫川凌 发表于 2012-4-9 17:17
spanning tree mode ra这个是配置PVRST+的,PVRST+是思科私有的(每实例快速生成树),现网中的话看你具体的 ...

在多vlan环境下,MSTP 还是pvrst+不考虑厂商因素那个用的最多
woainia004 发表于 2012-4-9 17:25
在多vlan环境下,MSTP 还是pvrst+不考虑厂商因素那个用的最多

都是思科设备的话,如果vlan数量不是很多选择PVRST+会比较好,因为为有硬件的支持。如果VLAN数量庞大的话,选择MSTP比较好,因为每实例生成树在VLAN数量多的情况下BPDU量还是比较多的。
紫川凌 发表于 2012-4-9 19:21
都是思科设备的话,如果vlan数量不是很多选择PVRST+会比较好,因为为有硬件的支持。如果VLAN数量庞大的话 ...

多谢师兄,,,那条命令是启动pvst pvst+的
紫川凌 发表于 2012-4-9 17:17
spanning tree mode ra这个是配置PVRST+的,PVRST+是思科私有的(每实例快速生成树),现网中的话看你具体的 ...

骚年...
Vneng 发表于 2012-4-10 09:34
骚年...

哎呀我去,你怎么又空上来溜达
紫川凌 发表于 2012-4-10 13:03
哎呀我去,你怎么又空上来溜达

不可以吗?那么不欢迎我...太让我桑心了...
Vneng 发表于 2012-4-10 15:13
不可以吗?那么不欢迎我...太让我桑心了...

你的出现太突然了
紫川凌 发表于 2012-4-10 15:34
你的出现太突然了

什么跟什么吗...我经常回帖的