雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 路由部分怎么学?PacketTracer模拟器怎么使用的?

不知道路由这部分怎么学啊?看得有点乱.各位有没有什么好的学习经验啊?我看书看得头都晕了.头疼啊.望各位给我一点好的意见.谢谢.还有模拟器,有些不懂怎么连线,应该怎么办啊?那八种线分别应该在什么情况下怎么连的?
多看书,多做实验。模拟器建议用GNS3,教程请参考论坛GNS3教程
http://bbs.spoto.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31125
LZ是不是在学习CCNA?
CCNA路由部分主要分为静态路由、RIP、EIGRP和OSPF,其实课本已经把内容归纳总结好了,照着看就行了。
如果LZ基础不算太好,可以报个培训班,有助于帮LZ理解详细具体的内容。
linda.! 发表于 2012-4-5 09:31
LZ是不是在学习CCNA?
CCNA路由部分主要分为静态路由、RIP、EIGRP和OSPF,其实课本已经把内容归纳总结好了 ...

是的.我现在是读大学期间的.学校有CCNA这课程.可是我觉得课时太少了,所以我想自学超前吧.现在我只会交换机的基本配置而已.看到路由这部分了.有些内容看起来真不懂了,看了好几天书了.头痛啊
嗯,自己自学刚开始确实比较难,所以建议可以看一些视频,这样有助于学习,视频链接:
http://bbs.spoto.net/forum.php?m ... peid&typeid=137
里面讲的内容就是CCNA的相关内容,有什么问题随时欢迎提问!
对于初学者来说,路由中涉及的概念性东西太多,可以从路由的概念的入手,一步一步的来学,基础概念清楚了,然后学习路由协议,从RIP,EIGRP,OSPF,每一个路由协议自己整理归纳,找到难理解的,有针对性的查找问题,解决问题。