雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 配置好VLAN win7无法获取IP

大家好,有一个问题想请教大家一下,
我遇到的问题是公司在划分了几个VLAN,VLAN是在三层交换上面做的,其中有一个VLAN遇到一个很头痛的问题,这个VLAN划分好后,连接在这个VLAN下面的所有用户XP和2003系统都可以自动获取到IP,但win7却无法获取到IP,给WIN7配置一个静态的IP它是可以上网的,其它配置的VLAN都正常,不知道是那里出了问题,请大空给支个招吧,谢谢了
不好意思,忘了讲网络的情况了,我的三层设备用的是3560,每一个VLAN都对应一层大楼,每一层大楼到机房都是通过光纤连接,3560上面的配置非常简单,仅配置了VLAN和DHCP,以及几条路由。
你看看WIN7的DHCP服务有没有开。
从你的描述来看,可以确定以下几点:
1、由于XP能获取到地址,并且能正常访问,说明是DHCP正常
2、同时win7静态指定地址可以访问,说明路由正常
3、这时候你就要考虑地址池是否溢出,或许你可以换一个WIN7试试看。
linda.! 发表于 2012-2-14 15:03
从你的描述来看,可以确定以下几点:
1、由于XP能获取到地址,并且能正常访问,说明是DHCP正常
2、同时wi ...

谢谢你的帮助,回答的很专业

我做过测试,发现所有的win7都无法获取到IP(仅这一个VLAN是这样的,其它VLAN正常)

我还做过测试,删除VLAN重建,删除DHCP地址池重建,将其它端口划分到这个VLAN做测试,更改VLAN号,均无效,我现在唯一未做更改的就是IP地址池,因为客户端较多的原因,我不可随意更改地址范围,所以很是郁闷

不管怎样,谢谢你了帮助了
我关注下, lina 回答很专业,,帮助楼主
问题已解决,昨晚奋斗了两个小时,将设备的内容全部清掉了,然后又一个一个的重新配置,竟然好了,很是郁闷
呵呵,那还是不知道 问题所在呀。。。很奇怪。。。。