雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] rip 拓扑

请大家看拓扑图在r1 r2上开启rip后,连接R1上的所有交换机会收到rip更新吗,交换机收到rip更新后处理还是直接丢弃。另外2层交换机能识别rip更新包吗?
                                                                                                                                                谢谢各位师兄师姐啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
交换机转发组播和广播。
victor_huang 发表于 2011-12-30 13:27
交换机转发组播和广播。

谢谢您的回复 那交换机实际上是收到了对吧,如果不让交换机收到,只有设置被动接口了?
woainia004 发表于 2011-12-30 14:16
谢谢您的回复 那交换机实际上是收到了对吧,如果不让交换机收到,只有设置被动接口了?

对于用户来说,本身就是一台电脑,完全没必要接受路由的更新条目,所以在RIP中可以使用被动端口,禁止向用户端发送路由更新。

支持2楼的朋友~

如果R1上的所有接口都开启的RIP 这些交换机应该都是可以收到的~
因为RIPv1是广播~RIPv2好像是224.0.0.9的组播~

如果想要交换机收不到 可以设置被动端口的~
然后在R1上设置那些交换机相关网络的总汇发给R2就可以了~