雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 2011年11月25CCNP Route 初战告捷

11月25本人以906分通过CCNP 642-902考试,考试过程真是一波三折。
       考前前几天,我把题库已经完全背熟,感觉自己看的要吐,再不考就太对不起自己了。到考前的最后一天,部门同事调动,去外面聚餐喝酒,几个人三箱啤酒喝完之后,已是晚上9点多。回到家,随便晃悠一下到11点多,上床睡觉!
       第二天早上8点多起床之后,为了给自己点信心,又装逼的把route的ipv6相关章节扫了一遍。一切搞定之后,出门坐地铁,杀往考场!到了地方,考场老师大惊我来的太早,考试时间安排在下午3点,我说当时电话通知的时候你们也没说具体几点考试。考官见我意志坚定,就提前安排考试了。也许到这里也没什么的,可悲剧就从这开始了。哥手握鼠标之后一路的next,到了最后演示题的时候,我也直接next,提示结果:是否finish exam?我迷惑了,题目都没做,怎么就直接finish?于是我退回去,在点了一遍next,又提示结果:是否finish exam?连续几次之后,无奈的按下了铃铛。考官进来之后给了一句,你多试几次,就出去了。无语,我又在那里点来点去的搞了几遍,就他妈的没有题目出来。哥慌了,看着那上面的时间已经流失了几分钟了,却一题都没有做。于是我又按下了铃铛,考官无辜的进来之后,我焦急的问她:是不是系统有问题啊,一直让我看演示,一个题目都没有?考官又丢下一句:你等会,就出门了。居然考官都说等了,我就在那里等啊,看着系统上面的5分钟倒计时一秒一秒的过。就在那最后一秒的时候,系统又恶心我一把,提示无法连接网络,建议保存文档推出。我靠,一题没做直接让我保存啊,也太狠了啊。我又很无语的按下铃铛,考官一进来就飙句:干嘛啊?我说这系统坑我啊,直接断网了。考官看了一眼电脑,说:“你出去等吧,我重启一下电脑。”出去等就等了,我真想问她一句“算不算考试时间啊?”但是怕她认为我太脑残了,就溜出去了。等待20多分钟之后,考官再次通知我进去。有了前面的经验,我很淡定的等待了5分钟的时间。这次题目终于出来了,在做前几题的时候,感觉不错,可是后面的考试把我给蒙了,居然变题目了,变了就变了吧,我想也就几个。可是一连5个题目都是新题,最可悲是大部分考得是ipv6的相关知识。可惜我早上也只是随便的瞄了一眼,那知道什么什么啊。懊悔......还有一题是实验题目,之前有看过别人给的资料,说配置完之后用copy 命令保存一下。所以我也学他们去保存,前几个实验这个命令不起作用,也就没什么了。可偏偏有一个题目它就起作用了,在配置完之后,我ping了一个ip,显示成功。我就得意搞出这个copy,结果:系统原来的配置信息全部丢失,哥狂汗啊,心想今天怎么这么被了。就再一次ping,显示成功。此次我很纠结啊,心想是next,还是把丢失的配置重新给它敲上去了?内心挣扎了1分钟之后,哥狠心的对自己说,系统很傻逼的,只要能通,它肯定会认为是得分的。于是,next一点,往下做。折腾近1个半小时之后,完成了本次考试!心里是相当的凉啊,感觉肯定要挂了。出来之后,考官也没通知成绩。等一切手续搞完,签完字。考官才说:恭喜,通过了!我擦,真的假的啊,我连忙接过成绩单,一看果然通过了,此刻那是相当的激动啊。
       结尾,就给要考np路由的同志一点建议了,书是要仔细读的,题库上面大部分的考点都在书上面有提及到。建议至少要看3遍,虽然有点厚!题库要看上十几遍的,不理解的单词或者题目,可以借助Google这玩意,那是相当不错的。实验那是必须会做的,考试的题目虽然比较简单,但是也要防止它随时给你搞个变化或者新题。最后,预祝大家顺利通过cisco认证!

O(∩_∩)O哈哈~  恭喜首战告捷  
祝贺你。花了这么多时间写了这么多的经验分享出来。
一波三折啊,不过,祝贺你了。。
恭喜恭喜啊