雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 有做WLAN的吗?帮我看看一个故障~

实在找不到办法了才到这里求助~~~这里牛人多~
故障现象
电信WLAN在使用过程中出现  连接受限制  用户掉线~~(已修正bras  用户地址池大小够用  租约3小时  AC上设置用户关联速率为自协商无限制),该故障主要是在WIN7系统中出现,使用多台WIN7系统测试 及 XP系统测试对比,发现WIN7下丢包率高且使用过程中出现连接受限制情况,XP则一切正常.
已排除AP电源问题  局方有线侧问题
AP直连AC下测试不丢包  且5小时不掉线        

----------现场信道有干扰,目前局方怀疑天愧系统问题,个人感觉天愧问题不大,因为XP下测试正常,测试点场强均在-60左右,信号良好

有没有相关经验的朋友指导一下,不甚感激.

高手呢 高手呢?
陈伟。。。。。。。。。。。。。靠你了
不知数上的问题解决了吗?
我帮你通知技术人员了。

WLAN故障:连接受限制和用户掉线:出现的问题就是IP的无获取到或IP续约延迟出现用户掉线(当然信道干扰也会导致数据包重传得次数过多也会影响,你可以优化调整下),我一般测试也是使用WIN7系统,对于win7系统与XP系统对比,没有做过细致对比,win7与XP同时测试的吗?丢包率是代表网络即时现状的情况,不过你说的现象也可能是网卡的问题,可以升级下驱动,或AP 呵呵!

你可以在win7系统上设固定IP地址进行测试,先排除掉IP未获取或续约延迟故障造成的掉线,或你可以换个测试地点,测试下,还有一个就是无线网卡的类型,不同的无线网卡对无线自适应也是不一样的。

我在电信做过一个测试就在同段局网内,用PC机作为DHCP,他们自动获取IP地址就多次出现受限连接,就是获取到IP地址,时间也相对比较长,有时候获取好多次才能获取到,连接有时候是好的,但实际上网会断开,信号显示或连接是有延迟的,较短的时间内又恢复,系统是XP,很难解释,受到的影响因素太多,

我的理解暂时是这样,等稍后看问下文档,你给找出相关故障点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

LH 你好歹也低调点~霸气外露啊~~~~~伤不起啊~有木有~  发表于 2011-12-12 09:44
换一台PC机作dhcp服务器比较好

无论是核心交换还是WLC都会有这个问题~
sxcuilihui 发表于 2011-12-9 12:17
WLAN故障:连接受限制和用户掉线:出现的问题就是IP的无获取到或IP续约延迟出现用户掉线(当然信道干扰也会 ...

:)

LH V5
关注中... 同求解~