雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011.11.08 - 11 设备升级项目,经验分享(繁体版)

首先要感谢Anderson老师的教导,感谢Daivi的信任,感谢Candy老师的礼仪课,感谢志清和国星和火哥的支持,感谢我的粑粑和麻麻,还有我的friends,最后再感谢CCTV,感谢MTV。。。

嗯,下面是正文

2011-11-8 下午 16:10 分从福州北站发车,车票是提前在12580预订的。。。
    这里要吐槽一下。。。一直到第二天去另一个地方的时候才知道,12580都是坑爹货!
    问班车时间还是到售票点去问比较靠谱,要不打车站电话问也好,绝对不要问12580!说什么一天只有两班。。。可事实上每隔10分钟就有一班直达的!
    被坑惨了

2011-11-8 晚上 18:00 到达中途站,下车休息吃晚饭
    这里东西很贵,建议自备泡面,这里免费的只有热水和遮雨的屋顶。。。
    20分钟后,司机吃完饭就要上车了。
    要是等的无聊,可以向柯南学习,观察一下来来往往的人,猜猜看谁最有可能是杀人犯。。。

2011-11-8 晚上 21:30 到达目的地
    一下车就给这边的负责人打电话,问他机房地点在哪里,问完就打的过去
    出门在外什么都要小心,像我打的那个的,司机欺负我是外地的直说要20块,我一听就知道是坑人的,直接还他10块,10块钱不去我就找别人
    说好10块钱上车以后,那车开的跟蜗牛一样,路上又拉了另外两个客人,也没问我同不同意。。。
    而且我在车上的时候,说错话司机还回头瞪我。。。好可怕呀!
    其中有个客人还价5块,还被他瞪了一眼,然后客人就不敢吭声了,好凶。。。

2011-11-8 晚上21:40 到达机房
    走走停停的一路,竟然还不到5分钟。。。太坑人了!我走路过来估计也就这么长时间!
    跟门卫说清来意,就被放行了。上三楼,进入机房。
    这才是真正的核心机房呀,像我之前在泉州见过的机房,还没这4分之一大。
    因为是第一次来没经验,就来认个路,跟门卫和机房管理员认个脸熟,接着放下板卡就走了
    出来的时候,因为想到凌晨3点还要过来,就去跟门卫聊天,觉的很不好意思。。。凌晨3点还要来打扰人家,先拉拉家常再说
    结果呢,聊了十来分钟,我就说凌晨3点还要再来一趟,5点才走。 MD,总算见识到什么是翻脸比翻书还快,被他喷了一脸口水
    那位爷一听就不乐意了,边骂边说,这么晚谁能爬的起来,我还要不要睡,我不会开的,你要就明天早上再来!
    木有办法,只能给他们领导打电话告状。。。
    这里我自我检讨一下,我的告状方式有问题,不该说:“门卫有点不乐意”,这样领导听了心里会不高兴
    如果说:“门卫需要您的许可才能在凌晨给我开门”  在达到同样效果的同时,领导听了心里高兴,还会给我加一点印象分

2011-11-9 凌晨 03:10 起床 凌晨 05:00 离开机房
    3点30分到门卫室。。。果然人家不给我开门了,继续敲门,继续呐喊。。。整条大街只有我一个活着的生物,而且还下着大雨,超郁闷的
    5分钟后,果然给这边的负责人打电话。。。门卫总算起来了,边骂边开门,还骂了三字经,“你有种五点下来,我TM给你开门我就去吃屎!”
        附1:这种话果然是不能随便说的,我要离开的时候,他还是被我的耐心和毅力所打动,还是照样出来给我开了门。。。可是他并没有按他说的去做,骗子!BS 他!
        附2:从第二个项目开始,我再也没跟门卫多说话,拿了门卫室电话就走,保留一点神秘感,这样人家反倒会乖乖的开门。。。
    进了机房以后,开始找那台设备,然后牵网线,找插排,各种准备。。。
    当我在火哥的指点下远程登录成功,然后问火哥要怎么做。。。火哥说:“我已经升级完40分钟了你才登录进来。。。” 顿时汗颜。。。
    好吧,因为这样,从下个项目开始我总是提前到机房做各种准备。。。但仍然不够,总是有这样那样的问题,总是无法完成各种SHOW
        另:话说,在二楼拐角有个全身镜。。。我上楼的时候用手机照地板,一抬头看见对面有个人散发着诡异的光茫正在看着我。。。
我吓的一寒颤。。。差点没跌下台阶去

第一天的项目就这样马马虎虎的结束了。。。

其实后面两个项目也有挺多细节可以说的,但都不是特别重要的事。。。
好吧,我也觉的太繁琐了点,还是看另外一篇简体版吧