雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 请问老师这道题目应该选择什么呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
you can choose AD~

貌似AD是错的吧? rstp端口只有三种状态不是吗?discarding forwarding leaning  发表于 2011-10-25 08:59

你这个选项不是没有discarding嘛~ 不是要选两个吗? discarding 和 blocking 都一样不能转发数据,你用show spanning-tree vlan x 可以看见端口的状态是BLK~
fanjianhua 发表于 2011-10-25 09:06
你这个选项不是没有discarding嘛~ 不是要选两个吗? discarding 和 blocking 都一样不能转发数据,你用show ...

恩恩 之前我也记得是AD不过看到了http://bbs.hh010.com/thread-106385-1-1.html这个纠错 就纠结了
知识扩展:最基本的STP ,也就是最初开发出来的版本。802.1D,在802.1D中对端口进行了这样的划分
disable------------关闭的端口
blocking----------阻塞状态,不转发帧,监听流入的BPDU,不学习MAC地址
listening---------监听状态,不转发帧,不学习MAC地址,能够决定端口角色
learning---------学习状态,不转发帧,能学习MAC地址
forwarding-------转发状态,能够进行正常的帧转发
对于802.1D来说有这样的缺陷:

当拓扑发生变化时,端口从阻塞状态过渡到正常转发状态的时间是30-50S
如果是直连接口down掉,端口状态过渡最大需要30S
如果是非直连故障,最大需要50S

RSTP中,也就是802.1W ,是对STP(802.1D)的改进和增强

将接口的链路类型分为两种:
  1、共享链路      2、点到点链路  
RSTP中定义了3种端口状态:
 Discarding/Learning/Forwarding

RSTP中的端口角色:
 RP-------根端口
 DP-------指定端口
 Alternate Port-------替代端口
 Backup Port----------备份端口

题目中问的是 关于RSTP中收敛完毕后的状态,,想一想 收敛完毕这个词,知道该怎么选了吧。

谢谢victor_huang  发表于 2011-10-25 09:57
求学 发表于 2011-10-25 09:18
恩恩 之前我也记得是AD不过看到了http://bbs.hh010.com/thread-106385-1-1.html这个纠错 就纠结了

你是考Cisco考试吗?如果是的话,按照我的选项应该是没有问题的,我给你贴一张Cisco Document图,你着重看下我用黄色标识的部分的解释,然后你自己衡量下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢fanjianhua  发表于 2011-10-25 09:58
只是简单飘过。。。还没学