雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读书分享《遇见未知的自己》

2011/10/11晨会分享                  
                                                  《遇见未知的自己》
                                                                            分享人-----Tina (陈婷婷)

Tina来自福建龙岩,印象中是一个善良,文静、贤惠的女生。

简介

版本一:

故事从“冬天的雨夜,在荒郊野外的山区,一个没有手机、没有汽油的孤单女人”开始。
  若菱,自名校毕业,拥有令人羡慕的工作,但心中却不时的自问:为什么我不能拥有想要的生活?为什么我不快乐?我该如何当自己生命的主人? 在一个下雨的冬夜,若菱巧遇一名智慧老者,在与智者数度交谈的过程中,她渐渐填补不快乐、挫败的心灵缺口,寻回最真实勇敢的自我…… 你会不会担心和若菱一样,让身体的疲惫失控于华丽的业绩之中? 你是否也想遇见在你心中的智慧老者,穿越心事的重重黑纱,遇见全新的自己。

书摘:
  我为什么常常不快乐?——失落了真实的自己

如果问人的一生在追求什么?大多数的人会回答,每个人都在追求财富,权利,健康,爱和快乐。其实所有的这一切用五个字就可以代替——爱,喜悦,和平。

快乐是由外在事物引发的,那么一旦那个令你快乐的情境和事物不存在了,快乐也随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生,是外界夺不走的。

如果你不断重复做某件事,在生理学上来说,我们某些神经细胞之间就会建立起长期且固定的关系,比方说,如果你每天都生气,感到挫折,每天都很悲惨痛苦‥‥那么,你就是每天都在重复地为那张神经网路接线和整合。这就变成了你的一个情绪模式。

很好,”老人很满意,”所以,当你真心想要一样东西的时候,你身上散发出来的就是那种能量的振动频率,然后全宇宙就会聯合起来帮助你达到你想要的东西。

小我、真我

我们的生活,或多或少有老天安排的成分,但是,最后那个礼物,是给经得起考验的人。

该贴已经同步到 小皮球的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看的是版本一
明天¤晴天℃ 发表于 2011-10-11 10:10
我看的是版本一

嗯,我刚才查了下发现有两个版本。
很想拿这本书看看。
支持一下~
版本一   我为什么常常不快乐 。。。

哇哇···2T 姐顶你 顶你···MP4 下载下载···
果断的下载了
果断下载~
哈哈~
原来连照片都得放上去
我没分享好啊 昨晚想了很久归纳了 一站在那就啥都说不出了