雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作有感(3月篇) 小校园网项目感悟

学无止尽 学海无涯 一切重头再来 NEW START
离开宁静的校园,3月快至,校园的生活真是怀念额 可惜。。。人生以至 接不再来
工作的压力,生活的烦恼,工作的激情与快乐,酸甜苦辣咸,柴米油盐酱醋茶,
把最近做的一个小项目 一个人上上下下 真是锻炼额 和大家分享下下
项目以个小型校园网建设,学校穷,纯网络,没什么服务器群,高级应用
第一的项目 让我真的学习到很多,也认识到自己多么的不足。
技术是个基底 更多的干练 做事做人说话沟通的艺术 社会的能力 技术是个阶段吧 但是还是要脚踏实地额
网络拓扑如上 造价40W 售前写的方案
全网锐捷 DOT1X 认证 傻瓜流控出口 几十台交换机 基本一个人 拉级联线 上设备 搬机柜 超人。。

融光纤:光衰20以下就行通 大了丢包厉害或者不同 有时候融好了 也不容易同 有点省钱就用 光电转换 溶接一个点 15
光电转换器:所谓10/100/1000M 自适应 是电口自适应 一定注意光口速率不自适应 1000M就是1000M 不能对接100M (当时不懂 跟联通还打别 结果。。。联通效率真菜)
100M到底能带多少用户 这个问题我还真不知道 有人说2000 有人说200 等用户上来了 我测测看
流控 100M 怎么分配使用 200M有怎么分配 哈哈 流控来了 那她们开始试验
以为网络多么复杂 多么牛X  实际大多数网络结构简单 (主要见的少复杂的WAN 多分支确实复杂 现在我没接触到,不足很多许多工作做不好) 这个没有什么多高级的冗余,工程中所谓冗余就是多融些光纤 当然同事也加大了成本 要么买SFP模块 要么买 光猫
这项目没什么高级安全技术 Ie哥说 消耗性能 DHCP都不用起 呵呵,一般小工程都不怎么考虑,也或许客户不太重视吧,一般网络简单不起什么STP 路由协议 全网静态
参与大点项目 如:郑煤机集团 20多个大的生产车间
300W的网络设备 Ids 防火墙 MPLS 专线 10来个机柜服务器群 基本上该有的都有了
做工程 当然包括做事 一定要细心 认真 严谨  
说个例子:我第一次调设备 不细心 打完不反向TLEnet测试 这可好 回去了 IE哥去 远程进不去 。。。。杯具  机房在郊区 那个远额。。
还有 一定要做好 安排和记录  健忘是常有的事 不然日后你又麻烦了
做人做事 都是学问 人和人之间 到了社会 非常微妙 不再是学校 那么简单
有计划,行动  学习 人会变懒 (如同和我同居的同学 整天回来都是看 肥皂剧)
突然好像他们 那些我爱的人们 加油
3个月 钱包还是个负数。。。。狠心买了个威戈包,天冷了没衣服了,给家人买了保健品
不努力 这个社会真的残酷 房子 车子 女孩子 一个都没
努力赚钱 成长 真想哪天 自由一点 困了 想说的很多 泡论坛时间少了 报考了系统集成 书还没看。下个月考试。。。
有些乱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习了
谢谢分享~~
我也马上要找工作了,校园生活快要完了
很好的分享哦。。
谢谢楼主分享呢  呵呵 以后多多分享 多多锻炼
社会就是这样,只有靠自己努力了
周五 去空军指挥部 调交换机。。。悲催 郊区 打了7个小时 水晶头。。。
周末加班 刚洗完衣服 睡觉去
装了8台HP服务器 第一次 知道 原来HP 低端服务器1XX系类 引导盘 只能装 2008 3XX系类可以装2003 2008
而且人家 周末休息
20太交换机 500台PC
祝你成功啊……
据说5750在sgat都是拿来当接入用的